На рынке есть несколько груп покупателей.
Качественные, это те которые хотят качественное и готовое. Сюда входят те кто скурпулезно
выбирают продукт, и совершают покупку чаще всего раз и на всегда. А также те, кто постояно
расходуют кол-во средств имея на это возможность, немалое мо мнению среднестатистического населения,
такие люди ездят на неоправданно доргих авто и не считают денег. (сам бы жил так

)
Есть те, которых устраивает самое доступное, по мнению знатоков "дешевое фуфло", тем неменее
этих людей устраивает недорогой продукт, зачастую они просто сосредоточены на другом, например
Поход на живой концерт, или в кино. Таких бизнесменны берут количеством.
Но самая редкая и "нудная" публика - это любители "сделать сам", кулибины или самодельщики
(увы но в эту публику пока вхожу и я).
Самодельщики зачастую не имеют финансовых ресурсов, но хотят мнОООГА.
И потому начинают лепить с гуано всяку конфетку. Кому удается. Кому нет.
Из них редко кто строит "бизнес" приносящий постоянную прибыль.
Иногда самодельшики превышают трудо/капитало затраты на достижения результата. А результатом
самодеятельности чаще бывает либо удовлетворенное самолюбие, либо разочарование и получение опыта.
Рассмотрим пример изготовление АС.
Сложить расход на сырье, изготовление сложного конструктива. Получается вроде не много.
Но, нужно еще так же учитывать самое важное - время.
То самое время за которое можно было бы к примеру заработать денег.
Я провел анализ, и выяснилось что для того, чтоб прийти так сказать к своему hi-end в отношении
усилителя, мне понадобилось год. Начиная от первых шагов (некие азы уже были), это изготовление
усилителей на недорогих ИМС и теперь это усилитель класса А (не стоит обсуждать конкретный выбор)
Финансовые затраты значительно превышают стоимость конечного результата.
Допустим я тратил если посчитать (каждый день по 2часа + на выходных) 14-18 часов или в среднем два
рабочих 8-ми часовых дня в неделю. В год это 52 недели * 2 = 104 рабочие дня.
Из расчета 22 рабочих дня в мес. выходит 4.5 (четыре с половиной) месяца. Теперь умножте на свой
уровено зп. Посчитали? Не много, но и не мало. Дело не в конечной цифре, а в результате. Моя цифра
однозначно превышает стоимость моего изделия и за эти деньги я мог купить значительно лучший усилитель,
или заплатить профессионалу на изготовление.
Выручает лишь одно самолюбие со словами "это я сделал сам".
С другой стороны если разобраться, то я так же заполучил опыт. И у меня теперь есть возможность
сделать на этом бизнес. А тут уже как повезет или кто как сможет прокрутиться.
Вообщем вот такие вот мысли и кто что думает по этому поводу.