Цитата:Конечно нет. Вам бы, AVM, следовало публично извиниться
перед ТС за ту "ложку" размером с тазик. Просто совет.
П.С. Покажите Вашу АС, где АЧХ - линейка.
Цитата:Приветствую тебя уважаемый сосед Андрей (АVM), я тебя понимаю, ведь я хотел у тебя сделать апгрэйд усилителя и не стал пользоваться твоими услугами, но то такое личное и есть слово ДА и слово НЕТ, просто у меня руки есть и время маленько было, сделал то, что хотел сам. Но, я совсем не ожидал от тебя, с кем у меня небыло ничего общего, такого гомница!
Приношу извинения. Публично.
Но это не "гомницо".
Просто я Вам хотел открыть глаза (уши).
Немало подобного я напилил за последние лет 20ть... Чего у меня в комнате только не было, и щиты и эстрадники и онкены, кинапы-дины почти все, теслы, рфт и прочее.. Было. Причем ремонтом динамиков так же занимался, знаю что у них внутри и кто такой Тиль со Смоллом.
Ширики, ОЯ, и пр. хорошо да.. Но скоро понимаешь, что постоянно заставляешь себя не замечать недостатки, далее послушав еще раз, более внимательно не самопал, а нормальную фирму, приходит прозрение - обкрадывал себя в кайфе от музыки ради понтов -"я мол такой вот, не как все - сам забабахал акустику, не такую как у всех и цена 3 копейки и играет Ух!" - на протяжении нескольких лет, не говоря о потерянном времени, деньгах и пр. Поэтому при взгляде на подобное, уже интуитивно понимаешь где бока... А их не может не быть в АС собранных впервые и еще на коленке! А то, что там французы рекомендуют... да хлам то девать нужно куда то - прошу прощения за ранее. Не может ширик полную полосу давать - для себя я на этом поставил жирную точку. Зачем оно тогда? SPL, да громко, но "НИЗ", это 95% излучаемой акустической мощности, и его нет, т.е. SPL 95дБ (честных даже) выше 100Гц - неинтересно, увы.
Прежде чем решится на изготовление АС, следовало бы почитать теорию, послушать в реале просто воткнув динамик в какой либо подходящий ящик...
Скорей всего человек продавший динамики так и сделал, так сделал и я со своим барахлом...
Теперь конечно что ж...
Я рекомендую Вам Supermax, открыть заднюю панель ( будет ОЯ), потом подбирать, при прослушивании, расстояние АС от стены - будет интереснее. Динамик таки, поставьте на панель снаружи. На панель можно наклеить что либо ворсистое, прессованную шерсть например - будет меньше переотражение, на слух меньше криклявости.
Понимаете, ФИ требует удвоенной нагрузки на динамик, ширик на это не способен, особенно в области ниже 60-80Гц. Есть конечно же АС с ФИ на шириках и подобном, настроенном на 100 и более Гц, но нам это не нужно - в квартире и небольших помещениях получить "БАС" (выше 60Гц) не проблема для любых практически динамиков и АС. ФИ к тому же дает фазовую задержку - ну зачем оно?
Что касается, Вашего усилителя, ну "покомпостировали" мне мозги немножко прошлым летом, Вы думаете что это я припомнил и отомстил?... Хех..
Мне каждый день почти компостируют мозги аналогично, ну и что, работа такая.
Еще раз прошу прощения, не ожидал такой реакции, только "хвалебы" можно выходит...
Но так не интересно, зачем тогда вообще что то показывать, проще сказать "да у меня все супер": и все сразу