(20-10-2008 21:55)Макс Штирлиц link писал(а):1 закрыть все короткие дорогие кредиты
2 пересмотреть длинные позиции - сппешить не стоит если уверены что сможете выплачивать кредит
3 сократить до минимума траты
4 если нет излишка денег то не стоит переводить в валюту
5 излишек есть -покупайте баннковское золото на перспективу
6 не подддавайтесь панике
это мое мнение по поводу что делать
что будет?- ессли в декабре не пойдет движение на рынке металла--
тто каждый третиий к марту будет безработный
Ну когда вы покупаете банковские металы, то вам же не металы дают то, а "сектификаты" на владение золотом. Другим словами, это типа очередная фондовая бумажка из разряда "акций". Ведь золота на всех полюбому не хватит, его запасы ограничены и текущее потребление превышает добычу.
Я лично исхожу из следующего. Кризис если будет то будет не бесконечным. И главное - с чем вошел в кризис и с чем вышел. В связи с раздутостью рынка бумаг есть очень большой шанс его обнуления. Сертификаты на металы - их той же оперы. Наличие полученных кредитов с одной стороны вроде как неплохо, так как есть вероятность что возращать надо будет меньше. Но они сильно буду сковывать движения при кризисе, т.е. висеть тяжелым грузом и довольно непредсказуемым. Поэтому я лично сейчас стараюсь завершить все незаконченные дела (там ремонт на даче и т.п.) по максимуму т.е. активизировал закупки как во времена "значительной инфляции". Может кому то такая стратегия может показаться странной, но именно она дает минимизацию рисков и необходимости будущих телодвижений в будущем в сам период кризиса.
P.S. Картошка в погребе уже запасена