Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему?
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 11:33
(26-06-2012 10:58)YAMAD писал(а):  Комната действительно полупустая, мебель есть, но вся высотой 1-1.5 метра. А что можно сделать, поперемещать стол с колонками, но куда? Завесить стены мешурой, или шкаф до потолка?
В данной ситуации главная проблема заключается в чрезмерной реверберации и, судя по описанию, в присутствии эффекта "порхающего эха" в плоскости АС, то есть, в акустическом аспекте Ваша комната "чрезмерно живая". Это легко проверить, используя тест с хлопками в ладоши...
Поэтому, для начала АС можете не двигать (это отдельный, несомненно, очень важный и обязательный момент, но это - второй этап...), а начните с другого (не видя плана и интерьера комнаты - рекомендации несколько огульны, но эффект, я думаю, Вы сразу услышите) - в плане простого эксперимента постарайтесь сделать следующее:
- положите на пол ковёр;
- неплохо - ковёр на тыловой стене;
- на окна - плотные портьеры (особенно, если они находятся на боковых стенах в зоне между плоскостью АС и точкой прослушивания);
- у обеих боковых стен в зоне прослушивания поставьте мягкие кресла, а на их спинки вертикально поставьте большие подушки таким образом, чтобы общая высота конструкций была сантиметров на 30 выше уровня ушей, когда Вы сидите в точке прослушивания;
- у тыловой стены - большой мягкий диван, желательно с тканевой обивкой.

Если в результате этого достаточно простого эксперимента будет достигнут явный желаемый результат - имеет смысл оформить все "черновые" решения "в красоте" - тогда уже в "личку" - чем смогу - помогу Biggrin.

"Живу в е..нях" - ну-у, и в Ессентуках живут аудиофилы, например, один мой старый друг-меломан, да и магазинчик по продаже фирменных second-hand CD и LP там тоже имеется...Wink.
(Отредактировал 26-06-2012 в 11:44 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , L.A.P.

Сообщения в этой теме
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Victor-Blues - 26-06-2012 11:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS