Колонки или наушники?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( OSV) / 22-03-2004 16:39
Скажите мне такую вещь: при прослушивании музыки в наушниках нельзя "увидеть" стереобазу и музыкальную сцену, а именно это меня и вставляет больше всего... Когда слушаю Криса Ри - его голос прямо по центру, между колонками, в воздухе парит. Такое впечатление, что его можно брать руками - он практически рядом с тобой в комнате....Фантастика!

В случае с наушниками Крис Ри будет у Вас в голове , а стерео панорамы как на акустике не будет никогда . Это связано с тем что уши изолированы друг от друга в плане получения информации .

>Ведь воспроизведения музыки — это прежде всего воссоздание эффекта концерта, в ушах все не так!

Я бы сказал так ... Наушники , заставляют нас "взглянуть" на музыкальное произведение несколько под другим , не привычным нашему слуху "углом" .

>Много деталей, но их нельзя привязать к музыкальной сцене, они как бы скми по себе...

Андрей , Вы когда-нибудь слушали лунную сонату в наушниках ? Если нет , то обязательно послушайте ! Вы поймете сколько деталей , нюансов , интонаций и ревербираций тонет в фоновом шуме комнаты и как все эти мелочи завораживают и ласкают слух .

>Не довелось ли впрямую сравнить 1.3 МКII и 52SE на одном тракте?

52SE мне слышать не доводилось , но я задавал этот вопрос Юре из магазина "Чаривный Звук" и по его словам до Контуров они не дотягивают , 52SE несколько грубые . Естественно речь идет о нюансах , а уж насколько те или иные нюансы важны каждый решает сам .

>Динамики одни и те же

Мне казалось что там только один динамик от контуров ... Надо будет завтра уточнить .

Сообщения в этой теме
Колонки или наушники? - Guest - 19-03-2004, 22:01
Re: Колонки или наушники? ( OSV) - Guest - 22-03-2004 16:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS