|
|
Разговоры обо всем(я старый солдат)
|
| Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 22-03-2004 12:35
Всем привет !
>Cергей, если не секрет, почём берёте SACD диски?
Абсолютно не секрет ! Каждый из дисков обошелся мне по 100 гривен . Т.е. SACD стоит столько же как и обычный фирменный диск !
>Т.е. Сереж - все класс?
Макс , абсолютно не класс :-( !
И так , что показало "вскрытие" ... Хотя нет , в начале не большое отступление ! Господа , если кто то еще , так же как я , не слышал полную версию Реквиема Моцарта , то я рекомендую к обязательному прослушиванию ! Это как раз тот случай когда мурашки по коже !!! Ничего более эмоционального я еще не слышал !!! В этом произведении выражено такое без мерное горе , такое огромное отчаяние , такая невосполнимая потеря ... В общем словами это не передать , надо хотя бы разочек услышать ! Мало того что я был просто потрясен и раздавлен глыбой Реквиема , так и моя дочурка оценила этот шедевр ! Поясню ... К моим музыкальным пристрастиям она абсолютно безразлична . Ей в мае исполнится два годика и максимум что ее привлекало так это какие-нибудь задорные песенки типа "Уси Пуси" Кати Лель . Так вот когда я поставил Реквием она просто возюкалась с игрушками , но через несколько минут забралась ко мне на руки и мы вместе слушали этот шедевр !!! Мало того , когда утихла последняя нота , я спросил понравилась ли ей музыка и она ответила " Да , понравилась " !!! Такие вот дела ... В общем словами это не передать , надо слушать .
Теперь о Pioneer 565 и SACD ... В случае с Реквиемом ситуация была лучше чем со Стингом ( Сакред Лав ) . CD-A версия Реквиема в исполнении Пионера была просто ужасна ! Звук очень резкий и не приятный , я бы да же сказал царапающий слух , сцены нет ( просто стена из звуков ) и главное полная мешанина из оркестра , хора и солистов ! При переходе на SACD 2ch ситуация стала гораздо лучше . В первую очередь ушла резкость и немного выстроилась сцена , но НЧ-регистр стал более размытый ( более мягкий ) и менее убедительный ( это очень сказалось на драматизме произведения ) . Кроме того каша из оркестра и хора (особенно на фортиссимо ) осталась !
А вот когда за дело взялся NAD S500i , вот тут все встало на свои места и эмоции полились рекой ...
Интересный момент ! Когда в качестве источника выступал Пионер , то и на Стинге и на Реквиеме сцена располагалась очень низко . Если в случае с классикой еще можно было допустить что хор стоит на сцене , а оркестр играет в оркестровой яме , то предположить что Стинг поет сидя на полу ... :-))) . Прослушивание Стинга и Реквиема на NAD S500i расставило все точки над "и" , а вернее вытащило артистов на сцену и они наконец то заняли соответствующие места на трех мерной сцене !
И так , сравнивая форматы я невольно перешел к сравнению плееров . Просто не хочется верить что SACD так плох ! Наверное все-таки дело в Pioneer 565 . По-моему в погоне за функциональностью производитель получил один большой компромисс ! Т.е. 565 -это универсал который может многое , но при этом делает это многое очень посредственно . Обычные CD-A диски он воспроизводит ужасно ! SACD на фоне CD-A звучит лучше , но NAD C541i ( не говоря уже о NAD S500i ) переигрывает 565 как два пальца ... Что касается картинки , то моя Тошиба 2700 по входу S-Video дает не худшую картинку , а стоит в два раза дешевле !
Кого может заинтересовать 565 ? Кого угодно , но только не ценителей музыки ! Мой знакомый ( любезно предоставивший мне этот DVD плеер ) купил его к дом. театру TECHNICS SC-EH790EP-S и в роли источника для этого , по большому счету , муз. центра он будет не плох , но не более ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) - Guest - 22-03-2004 12:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|