(19-06-2012 01:19)dimoha.k68 писал(а): Старые вещи, собраны на надёжных и очень качественных компонентах!
Угу. Только электролитов это не касается.
Да как сказать, всякое бывает? Понятно что к электролитам мы относимся с особо пристальным вниманием, но заметьте, что качество электролитов прошлого века, всё равно несоизмеримо лучше.
Резисторы тоже меняют номинал и обрываются, не подавая ни каких внешних признаков. Но это всё отдельные случаи, в устройствах которые отпахали по четверть века и более. Но то что происходит с техникой сегодня, простите, ни в какие ворота не лезет Не мне вам рассказывать...
P.S. Не давно мне товарищ подарил сверхпрецизионные резисторы, по кучке, разных номиналов, тип С2-29 0.25Вт. А,В,С, и т.д, это класс точности. (А) по моему это 0.25%,? в общем не важно, в интернете можно найти по ним информацию. Примерно середины 80-х годов выпуска, (они тоже сейчас выпускаются где то в России) так мы грели их зажигалкой, (одновременно меряя прибором) до потемнения краски, не плыли даже тысячные доли номинала, вот это да, я прозрел. Потом взяли обычные МЛТ, с первых секунд, номинал поплыл вверх!
Вот, нашёл, кому интересно почитайте про них.
Но это я так понял, уже современный вариант. http://www.rtkt.ru/files/s2-29s.pdf