Помогите разобраться с цветами кабеля SCART-RCA
Автор Сообщение
Guest
Гость

Помогите разобраться с цветами кабеля SCART-RCA / 21-03-2004 12:03
Запутался с цветами кабеля SCART-RCA.

Когда покупал видеоплеер Panasonic NV-SJ30 то сразу взял кабель узкоглазого происхождения SCART-RCA и подключил на SCART1 к любимому телевизору Sony KV-29LS30. На кабеле четыре штекера - красный, желтый, зеленый и черный. Наверное на коробке к кабелю было расписано какой-куда, потому что подключил и все успешно работало. На видеоплеере 4 разъема - Video In/Out, Audio In/Out.

Недавно купил DVD, подключил его кабелем SCART-SCART к телевизору на вход SCART1, а видеоплеер подключил на SCART2. Но при "переподключении" забыл порядок этих цветных штекеров, и подключал наугад. Вроде даже при включенном телевизоре и плеере. В итоге, как я ни колдовал, но получилась у меня только картинка, звука нет. При чем так странно - картинка есть только тогда, когда подключено несколько штекеров - VideoOut и VideoIn. С одним штекером VideoOut молчок и черный экран.

Я еще смотрю - в телевизоре возле SCART2 есть еще разъемы звуковые - левый и правый, белый и красный. Пробовал отдельным кабелем подключать AudioOut видеоплеера к этим входам - звук есть, но очень слабый, и не регулируется вообще.

Еще в телевизоре на боковой панели есть третий вход - RCA. Так вот если туда подключить видеоплеер кабелями RCA-RCA то все работает замечательно, и звук и картинка есть.

Подскажите, как мне сделать чтобы заработал видеоплеер заработал через кабель RCA-SCART на SCART2? Или я что-то спалил подключением "на ходу" и надо ремонтировать?

Андрей.

Сообщения в этой теме
Помогите разобраться с цветами кабеля SCART-RCA - Guest - 21-03-2004 12:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS