... говорят, что есть группы, к которым надо придти. Понять их музыку, пропустить через себя. В последнее время стал ловить себя на одной мысли: переслушивая альбомы 60-х и 70-х годов, как-то потерялся интерес к большинству того, что так радовало раньше. Но далеко не ко всему... Эта ветка посвящается группе, которая за много лет создала целый отдельный музыкальный мир, полный чудесных мелодий, экспериментов со звуком и очень разносторонним подходом к музыке как таковой - Pink Floyd. Этот тот случай, когда каждый раз, снова ставя их альбом, ты находишь и черпаешь новое и новое. И в этом есть отдельная, огромная заслуга этой группы ! Поговорим о творчестве, любимых альбомах, великолепных видео и всем остальном, что касеться этой темы...
Не забываем проголосовать за любимые альбомы. Поскольку в опросе предусмотрено только 10 вариантов ответа - 10 пункт голосовалки объединит в себе поздний этап творчества, а 1-ый - ранний этап. Голосовать можно сразу за несколько альбомов. С ув.
Немного инфы из Википедии:
Pink Floyd — английская прогрессив/психоделик/арт-рок-/рок-группа. Знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из влиятельных и наиболее успешных групп в рок-музыке — 74,5 млн проданных альбомов в США (седьмое место)[1], в мире же было продано около 300 млн (не считая сольных работ)[2].
Группа была основана в 1965 году однокурсниками по архитектурному факультету лондонского политехнического института (Regent Str. Polytechnic) Ричардом Райтом (клавишные, вокал), Роджером Уотерсом (бас-гитара, вокал), Ником Мэйсоном (ударные), и их кембриджским другом Сидом Барреттом (вокал, гитара). В 1968 году к четверке присоединился Дэвид Гилмор, который заменил Барретта после того как последнему пришлось покинуть группу. После ухода Барретта доминирующими фигурами в группе вначале стали бас-гитарист Роджер Уотерс и клавишник Ричард Райт, но со временем Райт уступил позиции гитаристу Дэвиду Гилмору. Уотерс с каждым новым альбомом закреплял лидерство, постепенно придя к единоначалию. После ухода Барретта и вплоть до 1983 года Уотерс был автором подавляющего большинства текстов песен группы (начиная с 1973 года тексты писал только он один) и главным автором самого концептуального альбома группы «The Wall». Последний альбом группы («The Division Bell»), последний тур и негласный распад состоялись в 1994 году. Каждый из участников группы сделал в той или иной степени успешную карьеру, в основном опираясь на опыт альма-матер. Последнее выступление классического состава произошло в июле 2005 года на концерте «Live 8».
Название группы:
Название «Pink Floyd» возникло после ряда переименований групп «Sigma 6», «T-Set», «Meggadeaths», «The Screaming Abdabs», «The Architectural Abdabs» и «The Abdabs». Вначале группа именовалась «The Pink Floyd Sound», и только затем просто «The Pink Floyd» в честь двух блюзовых музыкантов из Северной[3] и Южной Каролины[4] — Пинка Андерсона (Pink Anderson) и Флойда Каунсила (Floyd Council).[5][6] Определённый артикль «The» был отброшен из названия только после 1970 г. (см., напр., обложку пластинки с музыкой к «Забриски-пойнт»).
Составы группы:
1965 — 1968: Барретт, Уотерс, Райт, Мэйсон. Стартовый, корневой. Записали один LP и несколько хитовых синглов.
1968 — 1968: Уотерс, Райт, Мэйсон, Гилмор, Барретт. Самый недолговечный и призрачный. Почти не работали вместе в студии и отыграли лишь считанные концерты. Выпустили один диск.
1968 — 1981: Уотерс, Гилмор, Райт, Мэйсон. Самый плодовитый. Многие называют классическим. За эти годы было записано девять полноценных циклов, шесть из которых можно считать шедеврами.
1982 — 1985: Уотерс, Мэйсон, Гилмор. Зыбкий и конфликтный. Записали только один саундтрэк и один альбом. Не дали ни одного концерта.
1986 — 1995: Гилмор, Райт, Мэйсон. Отмеченный предельной нерасторопностью. Хорошее качество в ущерб количеству. На счету состава всего два студийных альбома, саундтрэк и ряд концертных релизов.
2005: Гилмор, Райт, Мэйсон, Уотерс. Разовая реинкарнация третьего состава.
Основная дискография:
1). 4 August 1967 - The Piper at the Gates of Dawn
2). 28 June 1968 - A Saucerful of Secrets
3). 27 July 1969 - Soundtrack from the Film More
4). 7 November 1969 - Ummagumma
5). 2 October 1970 - Atom Heart Mother
6). 5 November 1971 - Meddle
7). 2 June 1972 - Obscured by Clouds
8 ). 23 March 1973 - The Dark Side of the Moon
9). 12 September 1975 - Wish You Were Here
10). 21 January 1977 - Animals
11). 30 November 1979 - The Wall
12). 21 March 1983 - The Final Cut
13). 7 September 1987 - A Momentary Lapse of Reason
14). 28 March 1994 - The Division Bell[/b]
Делимся мыслями, воспоминаниями и мнениями о культовой группе, а так же выкладываем фото ваших коллекций CD, Винила и прочего, имеющего отношение к группе.