Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 16:35
(15-10-2008 16:21)Utilizer link писал(а):- OMG... People! Do I need to eghmmmmmmm... comment this bullshit? Или все и так понимаю что кто-то несет чушь и ересь? Эх... Спиридоныча жаль в сети не было... а то анафема была бы моментальная.
Хоть на инглише, хоть мовнякайте. Сути это не изменит. Онкен - это ничто иное, как специфический вид фи. А если я скажу, что пасивный радиатор это тоже подвид фазоинвертора - тоже на чудо изойдёте?
Вместо приёма позаимствованного у михайла (окидоки дурак, он говорит чушь потому что чушь и в доказательствах это не нуждается) возразите мне обоснованно.

Стого говоря, "Онкеном" можно назвать лишь вариант углового ящика. При установке такой конструкции в угол, порты ФИ имеют продолжение в виде короткого рупора, образованного стеной помещения и стенкой колонки. А то что большинство понимает под онкеном - всего лишь вариант фи.

Насчёт понимания, я сдерживался от того чтобы не макать утилайзера в его бред. Теперь сдерживатья не буду. Этот прекрасный специалист пишет пару страниц назад:

dateline= писал(а):Насчет фильтров применительно к ШП-динамикам я говорил и говорю то же самое. На сам ШП вешать фильтр - это вселенское ЗЛО.
Понятно. Наверное он прав. Хуже чем коллайдер даже
dateline= писал(а):А вот на пищалку дополнительную его вешать возможно и имело бы смысл.
Ок, меньшее зло.
dateline= писал(а):Конечно получится по факту отдельная АО для частот выше 12-14К (ИМХО).
Не уверен в надобности фильтра в таком случае. Как по мне - возможно следует рассматривать вариант ШП+рупор без каких-либо обрезающих фильтров.
Как интересно, и состыкуется класно. И нч рупорная пищалка класно будет играть. Бочку там отыгрывать мясисто.

dateline= писал(а):О том как это будет и сожет звучать я могу только строить предположения сейчас.
Да чё там. Ты уже всё знаешь. Зашибись будет

dateline= писал(а):Т.к. к сожалению не имел удовольствия послушать подобные АС. но думаю, что слабым и провальным звучание такой связки вряд ли было бы.
Конечно не было бы. Пищалка бы сгорела быстренько без фильтра и был бы pure fan от широкополосного звучания.

Мля, меня критикует человек, который выдаёт мысли о том, что на пищлаку для подзвучки шп динамика не надо ставить фильтр!
(Отредактировал 15-10-2008 в 16:44 OkiDoki.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - OkiDoki - 15-10-2008 16:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS