Исполняется ли Код Рида-Соломона в CD-DA на 100%??
Автор Сообщение
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Исполняется ли Код Рида-Соломона в CD-DA на 100%?? / 18-06-2012 13:07
(18-06-2012 12:45)smirnofb писал(а):  
Цитата:И не просто "хуже", а чем хуже болванка, тем хуже качество воспроизведения.
Просто будет звучать по другому, определение хуже - лучше не корректно.
Вы правы - говорить "хуже" некорректно. Я скажу так - для меня звучит хуже. В основном страдает бас.
Верить или нет в исполнение кода Рида-Соломона? Это дело действительно "веры", т.к. на выходе ЦАПА мы имеем аналоговый сигнал, который очень трудно объективно оценить. Я попробую найти на досуге подтверждение, что 100% исполнение кода на дешевых проигрывателях СД в 80-х годах было невозможно по простой причине - нехватке вычислительных возможностей. Ну или подтвердить, что возможности были Wink

По поводу собственного опыта - я уже рассказывал собственную историю... В середине 90х, когда появились СД-резаки (они стоили под штуку баксов), появился такой и у нас на фирме. Я попросил сисадмина (интеллигентный образованный товарищ, в отличие от болшей части современных админовУлыбка, переписать диск. При получении назад записи и оригинала, пробурчал под нос, о том, что "запись конечно хуже"... Интеллигентнейший сисадмин покраснел, и начал отчаянно доказывать, что запись - это нолики и единички, и она точно воспроизводит оригинал - можно верифицировать.
Я придумал простой тест - предложил админу за моей спиной поставить по очереди два диска в компьютерный СД привод, а я через влюченные напрямую в этот привод дешевые офисные наушники скажу гда копия, где оригинал. Сказал. Для админа это было одно из наибольших потрясений в жизни.

Если кто-то не слышит разницу, я спорить не буду. Party0012
(Отредактировал 18-06-2012 в 13:16 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Comandante , dimoha.k68 , VladimirNB , doom , Sound-YP , legion , Odessit67 , Hunter , yuran

Сообщения в этой теме
RE: Исполняется ли Код Рида-Соломона в CD-DA на 100%?? - instream - 18-06-2012 13:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS