Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран

|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 00:49
Я бы Вам посоветовал, в первую очередь, подковаться теоретически, сделать выбор типа АС самостоятельно и иметь на этот счет свое мнение. Сами по себе АС ни кому не нужны, надо рассматривать вопрос в комплексе – предполагаемый тип усилителя, Ваши субъективные предпочтения в звуке и музыке, размер помещения, допустимые габариты колонок. Пропустив через этот фильтр информацию, об особенностях каждого типа АС и вариантов акустического оформления динамика, Вы значительно сузите круг поиска.
В сети достаточно много серьезных статей посвященных вопросам конструирования АС, так что пару первых шагов, в этом направлении, можно сделать, не вставая со стула. И только потом обратиться к DIY-ским ресурсам. К сожалению, в ресурсах этих, полезной информации 4-5 процентов.
А из собственного опыта могу сказать, что прекрасно могут звучать как широкополосные, так и многополосные АС. У каждого типа АС и варианта акустического оформления динамика есть свои сильные и слабые стороны, и сказать однозначно – это лучше, а это хуже - просто невозможно.
С уважением
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Eugene. - 15-10-2008 00:49
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|