Концертная акустика дома
Автор Сообщение
sania2 Не на форуме
Постоялец

RE: Концертная акустика дома / 16-06-2012 20:30
Не стал создавать новую тему, надеюсь в этой мне кто-нибудь, посоветует что-нибудь полезное Улыбка

В общем ситуация следующая: как и автор данной темы, я задался вопросом построения своего аудиокомплекса. После нескольких не удачных преобретений ас (послушать в магазинах не дают), я решил попробовать сделать ас сам, но когда уже было почти все готово, оказалось, что сделать фильтр не представляется возможным, по причине отсутствия элементной базы - низкоомных резисторов нет вобще, конденсаторы 2-3 номиналов, эмалированный провод также отсутствует и под заказ никто не привозит Sad
Продал купленные для ас динамики, из тех, что брал для сабов - сделал сабы и продал знакомым в машину и решил присмотреться к концертной акустике.

В итоге приобрел себе:

Soundking J215.
Номинальная мощность - 250 Вт. RMS (ни програмная, ни максимальная мощность в руководстве к ним не указаны), 8 Ом, 15" - нч, 1,35" - вч, частота раздела - 3 кГц., 98 Дб., 126 Дб. SPL-max, 40-18000 Гц. скорее всего на -10 Дб., обтянуты карпетом, вес - 21 кг., цена - 180$ за 1шт.
Фото: [Изображение: i?path=b0814123617_img_id9081087275352770058.jpg]
AЧХ: [Изображение: y50-06.jpg]

Работают они в связке с усилителем Soundking AA800J - 2x220 Вт. на 8 Ом, 2x305 на 4 Ом. Этот усь преобретался давно, как раз для проведения замеров параметров динамиков.

Подключено все это дело к компу с звуковой картой Asus Xonar D2X.

Квартира 18 м^2, колонки стоят вдоль узкой стены на высоте 0,5 м. от пола и повернуты в центр комнаты, если сидеть в кресле то рупор вч расположен чуть выше уровня глаз.
Касательно уровня громкости, на усилке регуляторы стоят на 8 часов (первоначальное положение регулятора на 7 часов) - первые 2/3 из этого промежутка звука нет вобще. На звуковой карте, не меняя громкости на усилителе, максимум устанавливаю 50%, а дальше появляются опасения за то , что придут соседи, возможно с участковым и настучат мне по "бубену" Biggrin
Проблема в следующем, ну может не совсем проблема я х.з., Высокие звучат супер, голос и мидбас тоже, а вот глубокого мощного баса както не хватает, так же нет и гудения на низких частотах, что как-то непривычно.

Вопрос в следующем:
1) Возможно ли с них выжать хороший низкий бас на большой громкости, когда уже дифузор нч начнет двигаться, или же они не играют бас впринципе?

2) Подумываю взять под каждую ас саб Soundking L18s - 500$ шт.
http://www.soundking.com/html/Products/C...3/933.html , удастся ли мне дожать низы им?

3) На крайняк подумываю о замене J215 на L15 - 635$ шт. ??
http://www.soundking.com/html/Products/C...3/936.html

4) Как правильно подобрать усилок под эти колонки, а то тут сразу номинальная, програмная и максимальная. Где-то вроди читал, что выбирать нужно по програмной, так ли это?

P.S.: Чуть попозжа наверно вскрою их и гляну, что там за нч динамики стоят, по заверению продавца SK FB-1502, на сайте производителя совсем другие указаны - http://www.soundking.com/html/Products/C.../961.html, да и параметры их хотелось бы померять и глянуть, а то инфы, по ним, нигде никакой нет
(Отредактировал 16-06-2012 в 20:34 sania2.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Концертная акустика дома - sania2 - 16-06-2012 20:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS