Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 18:11
знаете, я когда отказался от 2-х полоски и засунул на удачу в онкен-петит гудманс, просто офигел от ненадобности фильтров. невероятное щастье прекратить еб..лю с кондерами, любой из них меняет звук даже если они одинаковые по параметрам и конструктиву. единственный выход купить сразу дженсен хотя бы медь в алюминии и не парится....но точка настройки на каждой полосе своя и надо двигать и менять номиналы, а копить кучу разных дженсенов накладно)))
не надо фильтров к ширикам, не для того их делали.
если уж хотите большого диапазона, добавьте ленточник тыс с 10-12, тогда может имеет смысл рупорок убрать, хотя это кощунство конечно)) городить еще одно АО для частот выше 10к большого смысла нет.
опять таки на 10к АЧХ у ширика ровная и достаточно 1-го порядка и номиналы маленькие, что приятно во всех отношениях. только хорошо бы мерять реальный импеданс на частоте раздела, то что на дине написано не имееет смысла или хотя бы ориентироваться на Z - кривую. а можно ширик пустить во всю полосу и поддержать вч, порезав ее опять таки первым порядком, поскольку режете высоко.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - - 14-10-2008 18:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS