Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 09:44
Анатолий,

ШП - очень заманчиво для самодела, не надо заморачиваться со всякими фильтрами и подгонкой полос. Просто один динамик и все! Но вот с корпусами, если это тем более рупор, придется повозиться как со скрипками.
Но и это не есть принципиальная проблема - все решаемо. Хотя если рупор из дерева -то это отчасти будет и "скрипка", которая играет свою песню, а не только корпус. Расчитывать это можно очень долго, а настраивать - вообще до беконечности Biggrin

Я к чему это веду.
Вам надо определиться с прототипом для начала. Какой звук хотите себе строить шп или многополосный, классические динамики или что-то другое.

Найдите серийную акустику, которая Вам нравится по звуку в принипе.
А потом определяйтесь с проектом. Т.е. если это можно повторить (мало ли, может Вам электростаты понравятся больше всего) оцените реальные возможности и тогда начинайте копать информацию в узком направлении на тему "как именно это сделать самому".

Как компромиссный вариант: купите такую понравившуюся акустику и сделайте ей апгрейд, повторите или модернизируйте фильтры на лучшей элементной базе, настройте их под себя, поэкспериментируйте, может усовершенствуете корпус также.

Поле для апгрейда в разной бюджетной и не очень акустике большое. Как правило, только в топовых килобаксовых моделях бывают лучшие из возможных решения по всему конструктиву, которые не оставляют "пустых мест" для разумного вмешательства.

Но только надо все же пределиться для начала в какую сторону бежать Wink или копать Grin

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - oleksa - 14-10-2008 09:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS