Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 15:12
(13-10-2008 14:47)VladimirNB link писал(а):Вся самодельная акустика,которую довелось услышать за долгие годы, как собранная самостоятельно, так и друзьями, кроме радости изготовления и полного разочарования в звучании больше ничем не одаривала. Не тратьте времени. Нет измерительной техники для точной фазовой коррекции фильтров, для оценки направленности главного лепестка излучения и т. д. В результате можно добиться хорошего тонального баланса, но правильной сцены на самодельной акустике мне слышать не доводилось ни у кого. А опыт стоит дороже всего!
Ну вот. Давайте предметно. Я опасаюсь акустических трудностей. Т.е. всяческие объемы, резонансы, фазоинверторы, поглощение, отражение и проч. Это то, что приближает АС к акустическому муз. инструменту, например скрипке. Я много лет играю на скрипке, и знаю, как сложно они изготавливаются. Я бы скептически отнесся к человеку, собравшемуся сделать себе скрипку, что-бы съэкономить на мастерах. Но вот електротехнических трудностей, извините, мне не страшно. При наличии убедительных головок (вот вам и море чужого опыта) и качественных элементов схемы + апаратура (не могу себе представить, что же немыслимого надо для измерения всего лишь фазовой коррекции фильтров) нет там никакой магии. Знания + качественные элементы + много-много раз.. Пусть мне кто-то докажет обратноеWink. Вот сама геометрия и материалы резонаторов - это загадочно для меня.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 15:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS