Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 12-10-2008 07:54
Штандартенфюрер!
Сдержанность и терпимость - вот два качества имманентно присущие нашим форумчанам.
Потому я и пользуюсь эвфемизмами в переписке с коллегами и друзьями.
Цитата:
Эвфемизм - слова или фразы, выражения, которыми заменяют более грубые определения, смягчают высказывание.
Любой Э. является тропом, т. е. не только смягчает высказывание, но и делает речь более образной, выразительной. Напр., вместо утверждения, что кто-то глуп, говорят что этот кто-то "пороха не выдумает", вместо "наглое поведение" - "неадекватное поведение". Часто к Э. прибегают из-за явного неприличия некоторых терминов в литературной речи: вместо "задница" или "жопа" употребляют описательные, эвфемистические выражения "приятные округлости", "пятая точка". Также используют синонимию, когда хотят сделать речь более вежливой: вместо "потолстел" говорят "поправился", вместо "опоздала" - "задержалась" и т. п.
Конец цитаты.
Вспоминается такой случай.В свое время в Военно-политической академии писали курсовую.Раздали результаты,тут один бравый майор-курсант обращается к нач.курса:
-Тов.полковник!За что мне снижена оценка?
-Тов.майор!Тема вашей работы "Дипломатическая нота соседнему государству" раскрыта полностью и по существу.А вот орфография у вас хромает!Запомните,слова "на#уй" и "пое@ать" пишутся слитно!
Потому,г-н Модератор,Ваше замечание приму к сведению и постараюсь быть еще сдержаннее!
И,возвращаясь к теме,добавлю,что в свое время приобрел винтажный ламповый усилитель из Англии,на 84 лампах.Очень доволен.Часто пробую его с различной акустикой и почти всегда усилителю хватает ума и музыкальности.Чего мне и надо от аппаратуры.Му-зы-ки!
Так что теоретические вопросы "будет играть - не будет играть" ТО с ЭТИМ и "раскроет-не раскроет" - лучше проверять своими ушами.
|