Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности. / 12-06-2012 09:04
Может я слепой, но в приведенных выше схемах, анодные и катодные обмотки одной лампы включены СОГЛАСНО.
То, что схемы нарисованы не очень удобно, это факт. Но неужели трудно, закоротив условно лампу, посмотреть - как включены обмотки (если конечно придерживаться законов Кирхгофа).

С уважением.

P.S. Как работают эти схемы, и насколько хорошо это в жизни – совершенно отдельный разговор.
И, кстати, катодная ОС может быть и положительной, и я видел примеры таких схем (и сам пробовал). Там, действительно, фаза катодной обмотки изменена. Основная цель, повысить чувствительность выходного каскада при ограниченном напряжении раскачки. Но исходя из своего видения вопроса, я от этого отказался. Кроме философских соображений, есть и чисто технические причины – вообще, каскады с катодной ОС довольно склонны к самовозбуждению, а если она еще и положительная, то это здорово портит жизнь и усложняет трансформатор.

Так что сказать, что Виталий абсолютно неправ – нельзя. Начиная технический спор надо давать все исходные данные – в общем дописывать до конца, и рассматривать только один вопрос, а не валить все в кучу.
(Отредактировал 12-06-2012 в 09:26 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VladimirNB , синоптик , s.yalta , Nikolaj

Сообщения в этой теме
RE: Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности. - Eugene. - 12-06-2012 09:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS