Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-06-2012 14:52
Люксманов за свою меломанскую карьеру прослушал немало.Ни про один их компонент не смогу сказать хоть что-то плохое -и по звуку,и по дизайну эти аппараты всегда умудряются оставить в памяти яркие впечатления.Последним прибором,с которым я пожил более-менее приличное время,был LUXMAN L-309 (вот его данные: http://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/l-309.html ).Достался он мне в изумительном состоянии.При первом же включении,(не прошло и трёх минут работы),этот красавец стал меня просто-таки охмурять.Самым натуральным образом.Настолько породистое,богатое,"дворянское" звучание я услышал от своих АС,не похожее ни на что по большинству параметров,абсолютно самобытное и настолько же абсолютно музыкальное.Погружение в суть композиции с этим усилителем происходит помимо воли,даже "на бегу"-когда включил на несколько минут и уже надо выключать и бежать дальше по каким-то бесконечным делам.С подавляющим большинством даже очень дорогого новодела подобные ощущения просто немыслимы. Теперь в моде совершенно другая подача музыки,и на мой субъективный взгляд она в большинстве случаев ужасна,антимузыкальна по своей сути.И ведь в чём парадокс -звучание 309-го,да и массы других достойных Люксманов,явно окрашено;ни о какой нейтральности и речь не идёт.Но звучит всё настолько потрясно,что даже у самых ортодоксальных бойцов за нейтральность тракта после нескольких минут внимательной прослушки начинает отпадать челюсть.Да ,наверное,эту технику не стоит кормить слижком уж брутальной музыкальной продукцией;в аппаратах других фирм (сопоставимого класса) какие-то отдельные параметры и качества будут поубедительнее.Но вот победить по сумме балов,в целом -это задача значительно более сложная.И вот именно в этом Люксманы на высоте.Их природную музыкальность так запросто не перешибёшь.
P.S.Если проводить аналогии с другими сферами жизни,у меня по поводу LUXMAN L-309 возникла лишь одна -дорогое высоко ценящееся марочное вино или виски.Уверен,что всё написанное будет справедливым и касаемо многих других агрегатов этой замечательной фирмы.Happy0144Happy0144
(Отредактировал 11-06-2012 в 15:48 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , serg0603 , alex0665 , Mark_V , wehgfk , o-jack , s555 , VOVA-76 , FiLiN , Коляныч , munix23 , Logan , Виктор С. , vitalyrybin

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Luxman - Relayer - 11-06-2012 14:52
акустика - inferno98 - 14-07-2015, 21:59
RE: акустика - inferno98 - 18-07-2015, 21:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS