"зеленый" фломастер и его влияние на звук
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 13:33
предпосылки к "зеленомуъ фломастеру (почему имеено сейчас)
с недавних пор мой 7-летний CD-плеер T+A CD1240R стал "капризничать" с распознаванием CD-слоя на гибридных SACD. SACD дисков у меня в фонотеке немного (немногим более 200), да и "капризы", выражающиеся в том что изредка диск не распознается с первого раза, а только со 2-3-го, меня не сильно напрягали. Тем не менее, поразмыслив над симптомами происходящего пришел к выводу, что дело в том, что либо подсел лазер, либо помутнела(запылилась) линза... т.е. в системе лазер- отражающая поверхность диска снизилась отражающая способность... У меня в запасе лежит парочка лазерных головок, но пока я решил, что время прибегнуть к хирургии еще не пришло и потрошить привод и менять пикап еще рановато, как и лениво разбирать и чистить линзу... А потому решил обойтись "гомеопатическими" средствами и для начала ппробовать что-то из серии "зеленых фломастеров, что-бы проверить слухи и мои личные догадки о том что закрашивание торцов диска повышает уровень отраженного полезного сигнала
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|