Компьютер для музыки
|
Автор |
Сообщение |
andrepaha
Ветеран

|
Re: Компьютер для музыки / 07-10-2008 15:52
(07-10-2008 15:11)Sergey link писал(а):[quote author=andrepaha link=topic=6000.msg123518#msg123518 date=1223378686]
На работу кварца если и есть влияние, то имхо правильней запитать карту внешним клоком с внешним питанием, но не через SPDIF in, а вместо штатного. внешние клоки разные бывают. вы какой предлагаете использовать? я пробовал apogee big ben и empirical audio. все равно не получается нивелировать разницу транспортов. было бы здорово, если бы внешний клок решал проблему джиттера. на практике это, к сожалению, не получается.
dateline= писал(а):А шаманить с материнками и памятью это имхо черезчур... нормальное имхо. у меня, правда, другое имхо, но мое имхо имеет такое же право на существование как и ваше. я просто предложил свой вариант - может кому-то будет интересно. мне результат очень понравился. кому-то может другой подход показаться более подходящим
[/quote]
Вы внешним клоком тактовали карту? Как именно? Выпаивали штатный и на его место подавали клок с внешнего?
Насчёт вариантов с комплектующими: я не в коем разе не пытаюсь критиковать Ваш вариант, просто пытаюсь понять, как теоретически это работает. Ладно ещё выводить аналог с компа, там всё ясно: говёные ЦАПы, аналоговая часть, влияние наводок на фильтры и т. д. Но при выводе цифры... Не знаю. Мысль такая: в карте хуже
а) питание
б) стабилизация оного
в) сам кварц
г) сам передатчик SPDIF
д) что ещё, связанное с выводом SPDIF?
Каким боком здесь мать, память, наличие/отсутствие сетевухи, маленький размер системы...
Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Компьютер для музыки - andrepaha - 07-10-2008 15:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|