Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-05-2012 17:26
    Что то давно я не выкладывал свои обновки, лень одолевала, будь она неладна. Начну с "айва" , история её началась ещё год назад; прошлым летом в очередной партии аудио-хлама привезенного с немецких мусора к попалась эта AIWA hs-px410, она была любезно куплена моим приятелем и доставлена мне, ему она приглянулась наличием долби-С, что само по себе было уже интересно, но увы радость от покупки "айвы" была не долгой , это был "труп", перед этим я так же купил модель по проще hs-px310 и тоже "дрова", она ушла на запчасти, так что уже два нерабочих плеера одной линейке, это как то не вдохновляло. По этой причине плеер и лежал до недавнего времени, но вот собравшись с силами решил его восстановить, разобрав "айву" ничего криминальность не обнаружил. Вооружившись мультиметром стал проверять схему, пока не дошел до электро -магнита, а ему то и прищёл конец, выпаяв плату был крайне удивлён к сердечнику магнита прилип саморез, довольно крупный, к этой "айве" он не имел ни какого отношения и как он туда попал так же остаётся загадкой. Далее старый электро-магнит был удалён, это потребовало небольшой разборки ЛПМ, и заменён на "новый" с hs-px310, что интересно по качеству изготовления он был попроще чем родной, естественно сборка в обратном порядке и пробный запуск, плеер заработал. Однако это было ещё не всё, поставив кассету, и нажав play, плеер стал щёлкать реверсом гоняя кассету туда-сюда, стал разбираться в причине этого , оказалось левый подмоточный узел подклинивает и если рукой прокрутить ещё можно было то силы моторчика явно не хватало. Разбираю "айву" снова при этом чтобы добраться к подмоточному узлу пришлось частично разбирать ЛПМ, но этого было мало под шестерёнку под мотки что то попало , но добраться все равно не удается, для этого потребовалась бы полная разборка механики.Выход был найден; в щель межу шестерёнкой и шасси ЛПМ, на котором крепилась ось подмоточного узла аккуратно завёл часовую отвёртку далее аккуратно вращая "подмотку" и то что туда попало сколол,это оказался маленький кусочек расплавленого пластика , опять же его попадание туда загадка.Зато теперь "айва" заработала и ещё как, первое это понравилась работа системы DSL, работает очень коректно, мне понравилось гораздо больше чем аналоги от "сони" и "панасоник", второе первоклассная механика, хотя немного и простоватая но это я думаю в данном контексте её "плюс", и третье на данный момент это единственный плеер в коллекции который на равный хоть как то мог тягаться по звуку с sony wm-6d, далеко не на всех записях, но всё же......

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , thunder , Нейтрон , Ganabis , vitaly77-77 , Pioneer Audio , Tapemaker

Сообщения в этой теме
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - raf - 29-05-2012 17:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS