Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий)
Автор Сообщение
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 25-05-2012 08:52
Еще по поводу зелено-синей подсветки внутри аппаратов.
Позволю себе процитировать любимого и великого И.Бродского:

"...Через шесть симметричных отверстий в задней стенке приемника, в тусклом свете мерцающих радиоламп, в лабиринте контактов, сопротивлений и катодов, столь же непонятных, как и языки, которые они порождали, я, казалось, различал Европу. Внутренности приемника всегда напоминали ночной город, с раскиданными там и сям неоновыми огнями. И когда в тридцать два года я действительно приземлился в Вене, я сразу же ощутил, что в известной степени я с ней знаком. Скажу только, что, засыпая в свои первые венские ночи, я явственно чувствовал, что меня выключает некая невидимая рука где-то в
России.
Конец ему пришел, когда стали сдавать лампы. Раз или два
мне удалось отыскать, через друзей и знакомых, какие-то аналоги, но даже когда он окончательно онемел, он оставался в семье -- покуда семья существовала. В конце шестидесятых все покупали латвийскую "спидолу" с ее телескопической антенной и всяческими транзисторами внутри. Конечно, прием был у нее лучше, и она была портативной. Но однажды в мастерской я увидел ее без задней крышки. Наиболее положительное, что я мог бы сказать о ее внутренностях, это что они напоминали географическую карту (шоссе, железные дороги, реки, притоки). Никакой конкретной местности они не напоминали. Даже Ригу."

Так вот, из двух одинаковых приборов: одного - могильно-черного, а другого - струящегося изнутри зеленовато-синеватым светом, я бы однозначно выбрал второй. Как более "живой". На уровне подсознания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , eduard , K.V.V. , Sickle , Zag , aqvadim

Сообщения в этой теме
RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 25-05-2012 08:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS