Я думаю что из-за азиатского финансового кризиса(вроде 97-99годы), загнулось много фирм, а если не загнулось, то переключились на многоканал, ДК, приставки и компы. К тому моменту азиатские изделия балансировали на грани удешевление/звук/новые технологии. Вот и эти технари, как мне видно по фото, не особо качественны по сборке, зато с интересной конструкцией акустического оформления, и как Вы говорите с хорошим звучанием.
Если сказать коротко, то похожи на большую акустику от муз. центра. Я это говорю не в обиду, просто у меня 5 центров Акай, того же периода и вид динамиков и качество сборки ну очень похожи.И что самое главное, при всей кажущейся простоте и хлипкости Акаевская акустика вполне себе здорово играет
А так нужно любую акустику самому слушать.Есть люди которые не переносят убойный, резиновый бас Техникса. Поэтому сколько людей, столько и мнений.
Вроде у местного форумчанина есть акустика Technics SB-M300, в которой применена технология как и в Ваших.Можно сказать они предшественники Вашей, так как 1996 года выпуска.
Хотя без слёз на басовики тяжко смотреть. http://audio-heritage.jp/TECHNICS/speaker/sb-m300.html
У меня в акустике Акай SR - 410 примерно такие же динамички с приклеенными доп. магнитиками и штампованными корзинками.Но блин играют же!!!И самое интересное что многие не верят. Хотя данные колоночки часто проскакивают на всяких ибэях, по цене от 1 Евро. http://www.auvito.de/akai-sr-410-6-ohm-5...tails.html
Также у Техникса в 1995 был центр 1080 , в нём тоже акустика построена по принципу SB-M1000.