Тонармы-какая разница?
Автор Сообщение
rob Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 16-09-2008 19:26
Мне кажется, что за основу настройки внилового тракта и тонарма как его составной части надо взять... сиди. Мой тракт мне показался верно настроенным тогда, когда современные дубли сиди и винила зазвучали почти неотличимо. Очень тяжело понять у меня, что играет. После подобной настройки сразу отлично зазвучали и все старые записи.

[/quote] Ув.OkiDoki!
Не могу понять,почему "за основу настройки винилового тракта" надо брать СД. А если мне больше нравится звук телевизора или мобильного телефона-тогда мне подстраивать винил под них? Как могут дубли СД и винила звучать "почти неотличимо",если это ПРИНЦИНЦИПИАЛЬНО разные вещи: аналог-это физическая модель колебаний (струны), цифра- математическая.(Попутно вопрос-Вы знаете,что такое сэмплирование,как происходит оцифровка и т.п.?)
Давайте проще.Возьмем двух кошек.Одна живая,другая дохлая.Что нужно,чтобы они смотрелись ("звучали") одинаково ? Либо в дохлую вставить моторчик,чтобы ее движения были похожи на живые,либо (прости,Господи!) умертвить живую. "Моторчики" (в виде разных апсемплингов и т.п.) вовсю вставляются,но оживает ли от них кошка ? Для многих-да,потому что они НАСТОЯЩЕЙ живой в глаза не видели. Вы же,как я понимаю,пошли вторым путем. Поэтому у Вас "сразу все так отлично и зазвучало".
Прошу прощения ( у кошек ) за жесткие аналогии.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS