(15-09-2008 00:07)Igor535 link писал(а):Тема с последовательным резюком неоднократно пережевывалась на форуме Клячина. Если в кратце то да действительно помогает но не всегда и не только для широкополосников.
В общем интересовал совсем не этот резюк. А то как в статье экспериментально обосновывается наличие единственного конкретного случая согласования усилителя тока (при его малом демпфинг факторе и обычно очень малой обратной связью) с высокочувствительным широкополосным динамиком для получения от него максимально возможных (к идеальной) эл.характеристик и просто качественно звуковых. Особо важно, что согласовываются один усил с одним драйвером (одной полосой – максимально широкой. И без твитера. При добавке последнего ситуация резко усложняется. Возможно необходим бампинг с есно с двумя отдельными кроссоверами. Но построение кроссовера на один динамик, чтобы улчшить его характеристики и попытаться его идеально согласовать с выходом усилителя – это интересно и думаю важно. Такую же методу подбора элементов в таком кросовере – здесь применяют и для менее чувствительных широкополосов. И только предельный случай, кстати для меня наименее интересный – это резюк и его согласование с выходом мощного усилителя напряжения. Особенно мне интересна замена лампового усилка на скажем 35вт в классе А транзисторный. Каким правилом и параметрам кроссовера в случае вышеуказанного динамика будет подчиняться тогда попытка улучшения звучания?