В общем, первую часть работ доделал вчера поздно ночью, на полной громкости послушать не удалось. Но даже на небольшой громкости играть стало гораздо лучше. Если честно - я надеялся на меньшее. Даже жена, проснувшись, пришла послушать рядом, выразив полное восхищение.
Чтобы сильно не уменьшать внутренний обьем, распорки пока установил по одной на АС, горизонтально за басовиком, проклеил торцы и что было сил притянул их с обоих сторон к корпусам саморезами, упер в них басовики через несколько слоев СТПшки, позже попробую более жесткую прокладку.
По кроссоверам - заменили с другом лапшу на моножилу, припаяли прямо к гибким проводкам в месте их подключения к клеммам, да установили катушки ВЧ перпендикулярно. Конденсаторы пока не меняли, но этот вопрос без внимания не останется.
Корпус внутри проклеил искуственным войлоком поверх СТП, переднюю панель обклеил просто СТП внутри, и войлоком снаружи - выглядеть стало гораздо эстетичнее, раньше лицевые панели были в удручающем состоянии.
Апгрейдом остался очень доволен - и опыта набрался, и хобби время уделил, и, главное, заметно улучшил звук своей системы. Благорадя механической части твика барабаны стали звучать именно как ударные инструменты, и если большие котлы в моей маленькой комнатке звучат не сильно масштабно, то конги и разная перкуссия - просто реалистичны. Духовые заиграли еще душевнее и проникновеннее, а гитара Кенни Барелла просто ласкает слух. Короче, я счастив! Но желание двигаться еще дальше присутствует