Эксклюзивная рупорная акустика
Автор Сообщение
574ud1 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 07-05-2012 15:49
Побывал я в гостях у Александра.Послушал его рупорные
системы на 4А-44 (Кинап). В самом верху частотку у этих рупоров вытягивают известные советские изодинамические 10ГИ-1.Скажу сразу широкополосности 4А-44 вполне хватает на высоких частотах, верх очень ровный и протяженный, это ощущается по глубине создаваемого пространства, легкости и открытости, с которой преподносится вокал, а 10ГИ-1, как я ощутил - придают звуку дополнительную - свою часть "воздуха".
Оконечниками служили два ламповых моноблока по одной из схем
Анатолия Манакова.
Что хочется сказать.Мои впечатления от того как эта акустика "срослась" с лампой: Я, конечно, понимаю, что самодельщики из
лампы могут вытянуть очень приличный, качественный звук, но что эффект будет настолько осязаемым, честно скажу - и не ожидал и не был готов! Совершенно поразительно звучит рояль- настолько живо, натурально, реалистично - без какой-то едва уловимой подзвучки, которая присутствует в транзисторном звуке. Вокал - воздушный, легкий - выходит из акустики свободно, без напряжения. Поставили несколько вещей со сложными пассажами - и никакой размытости и потери микродинамики и детальности, как часто пишут о лампе, ну никак лампа не уступала в вырисовке всех тонкостей, подробностей что-ли и деталюшечек моему транзисторному двухполосному усилителю , собранному на полевых транзисторах от входа до выхода, а вот подача звука совсем иная- какая-то открытая незажатая. Я слушал фирменную лампу в Хай-Фай салонах на новодельной акустике и всегда отмечал ее тусклый невыразительный звук. А здесь услышал такой воздух, такую прозрачность, а главное - живой и легко парящий в воздухе вокал!
И по поводу басов могу сказать - рупор делает свое дело и баса с
головой хватает - удивляешься как из такого простенького динамика
выходит такой полновесный звук от барабанов разных мастей и
контрабаса.
Вот все еще, как говорится отхожу от впечатлений, никак не могу
вернуться в свой звуковой рай - чего-то мне стало не хватать....
Найти все сообщения

Выразили согласие: kae58 , vadimkanik63

Сообщения в этой теме
RE: эксклюзивная рупорная акустика - 574ud1 - 07-05-2012 15:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS