StalkerPS
Старожил

|
RE: На сколько прослушиваний хватит патефонной пластинки? / 03-05-2012 09:14
(03-05-2012 09:05)nikolay_ писал(а): (03-05-2012 08:18)StalkerPS писал(а): у меня обычные "Иглы грамофонные 200шт. ГЛАВМЕТАЛЛ ММП РСФСР" госта 51 года.
в голубенькой коробочке.
какие регулировки звукоснимателя смотреть? как посмотреть пласность хода тонарма? подшипник на переходе трубы в горн я смазывал..
пластинки то для патефона. на всех пластах снимает.
вообщем что смотреть, как смотреть, где регулировать?
я просто новичек, да и патефон недавно появился..
буду очень признателен за ответ.
Необходимо начать с самого простого. Для начала определите визуально плавность хода тонарма (просто подтолкните его в сложенном виде и тонарм должен легко переместиться). Далее посмотрите жесткость крепления звукоснителя к тонарму и постановку иглы по отношению к звуковой дорожке (прямой угол и в пределах 60 градусов по ходу движения). И самое главное, попробуйте поменять иглы. Возьмите современные, попробуйте medium тон. На eBay их в достаточном количестве. Я использую иглы Walt Sommers и вполне ими доволен. тонарм ходит гладко. легко, без препядствий.
подшипник я смазывал. перемещается легко.
далее, звукосниматель на тонарм крепиться жестко. нужно приложить некоторые усилия что-бы снять его.
угол для иглы: на тонарме есть "вырезка" а на головке звукоснимателя есть штырь, он входит в этот вырез и поворачивается до упора. при этом ось иглы перемещается, где-то до 60 градусов.. понятно что если проигрывать на 90 градусов то пластинку выест.
а иглы у меня громкого тона, 3 коробочки достались даром.
может можно как-то уменьшить вес давления иглы на пластинку?
(Отредактировал 03-05-2012 в 09:15 StalkerPS.)
|
|
|
|