Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-05-2012 13:32
Конечно,сравнивать GX-головку Акая с лучшими металлическими головками даже не нужно.Давно не занимался снятием амплитудо-частотной характеристики в полном виде (просто мне это не нужно),а вот недавно (интереса для) снял частотную характеристику в сквозном канале на металлической ленте SONY Metal- SR.Как раз для того,чтобы освежить в памяти как ведут себя головки магнитофонов(насыщение сердечника и полоса записи магнитофонов в уровне "0"db на металлической ленте).Для меня эта тема ушла в "лету" в конце 90-х годов, с окончанием массовой эпохи записи(тиражирования) кассетных лент.Из той поры знаю,что в нуле частотный диапазон записи на Металл без завала простирался до (примерно)-12 кГц(зависит от самой металлической ленты-лучше,или хуже) и класса магнитофона.Испытуемыми были Nakamichi CR-7А, Nakamici "Dragon" и Akai GX-95mk 2.Был сильно удивлён:оба Nakamichi в нуле прописали данный металл без завала до 18-18,5 кГц(как приличный катушечник).А вот Akai,как и ожидалось в нуле-"подвёл".У него завал начался с 12 -12,5 кГц.Но тут даже удивляться нечему-это экстримальный тест.Все характеристики для кассетников(да и для катушечников тоже) снимаются при уровне записи -20db, да и таких высокочастотных уровней в "0"db в реальной фонограмме не существует.То есть-на хорошо настроенном Акае вполне можно сделать достойную запись,даже при "раннем насыщении сердечника головки".Вот только нужно ещё уметь сделать правильную запись.А вот из всех Акаев именно 95мк2 и 75 мк2(с дискретными головками)-сделаны не правильно.И если с новыми головками эти магнитофоны ещё как-то работают,то с подсевшими(не с запиленными)-тихий ужас.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - element - 02-05-2012 13:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|