Компьютер для музыки
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
Постоялец

|
Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 13:18
(08-09-2008 13:11)Fun link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=6000.msg117643#msg117643 date=1220867654]
критерий успешности - проверка результата прослушиванием музыки. Вот тут не соглашусь. Мне кажется - первичными будут уровни ошибок C1 и C2
[/quote]
не совсем понял. музыка уже сграблена и хранится на компе. мы выводим звук из памяти - какие ошибки C1 и C2? и даже если отбросить эту непонятность - в итоге мне лично по барабану все технические детали. если результат радует слух, то все остальное меня не интересует. у меня лично вот такой критерий.
dateline= писал(а):Могу очень сильно (но искренне ) ошибаться, но импульсный блок питания внесет свою поганую лепту во весь спектр подобранных аппаратных компонент. И это проявит себя в любом случае. да не думаю, что ошибаетесь - одним из возможных развитий концепции компа как транспорта является использование батареек :-)
блок питания влияет. но, как показала практика, и с импульсным блоком питания получается приличный результат.
dateline= писал(а):OS и плеер (не забываем и про драйвера) - да, безусловно. Я правильно понял, что плеер делает prefetch (так, кажется) - считывает последующие блоки в память до проигрывания? да. сначала весь плейлист считавается в непрерывный блок памяти, и воспроизводится уже оттуда.
dateline= писал(а):А преимущество, которое вижу я - получение квадратной шины без использования промежуточных \"слоев\" преобразования. И подача ее на вход внешнего DAC со всеми вытекающими плюсами. а что такое квадратная шина? и что за слои преобразования?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Компьютер для музыки - Sergey - 08-09-2008 13:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|