В связи с развитием информационных технологий, очень много музыки хорошей и разной оказалось на винте моего компа. Выбранный поначалу путь - нарезание музыки на болванки для прослушивании в ПКД меня разочаровал - хлопотно и неудобно по многим причинам. Поэтому и возникло желание создать ПК чисто для музыки. Я вижу несколько вариантов реализации:
1. Доведение текущего ПК до уровня "аудиофильского" - но это почти полная замена всех деталей, имхо, неумно.
2. Создание отдельного ПК чисто для музыки + доведение существующего до уровня сервера для хранения музыки и для инета.
3. Оставить текущий комп как есть для инета и прочего, приобрести толковый сервер и сделать ПК для музыки. Соединить по беспроводному интерфейсу?
4. То же, что и в п.3, но вместо ПК для музыки - тихий субнот (возможно на флеш-памяти), если из него реально получить правильную цифру для обработки внешним ЦАП (в моем случае Лаври 10). Преимущество - возможность использования ноута по прямому назначению.
Что выбрать? Очень интересуют и теоретические выкладки, а опыт форумчан, которые создавали что-то подобное интересен вдвойне.