,,,И кто виноват, что живём так ???
Автор Сообщение
Дядя Не на форуме
Постоялец

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 24-04-2012 11:46
Цитата:Цитата:
Ведь если неправильно живешь, что-то обязательно случается. Человек довольный и благополучный не станет меняться и приспосабливаться под условия окружающего мира. Хорошо бы помнить об этом, когда будет по настоящему тяжело.
а если правильно живёшь и что нибудь случается? Какой то водила сбил сына на тротуар? (да примеров из жизни миллион). бывают и неправильно живут и все путём . Кроме очевидного конечно. Я тыт не искал закономерностей, но всяко бывает.. Ну совсем всяко.

насчет человека благополучного я не совсем понял что вы хотели сказать?
Это библейский принцип развития. Развития вообще. Человек довольный настоящим не находится в активном поиске лучшего.
"15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. "
Откровение. гл. 3
Можно сказать и проще - Отрицания отрицания закон - один из осн. законов диалектики. Впервые сформулирован в идеалистической системе Гегеля. О. о. э. выражает преемственность, связь нового со старым, повторяемость на высшей стадии развития нек-рых свойств низшей стадии, обосновывает прогрессивный характер развития. В диалектике категория отрицания означает превращение одного предмета в др. при одновременном «уничтожении» первого. Но это такое «уничтожение», к-рое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. Диалектическое отрицание порождается внутренними закономерностями явления, выступает как самоотрицание. Из сущности диалектического отрицания вытекает и особенность развития, выражаемая двойным отрицанием или отрицанием отрицания.
Стоит ли говорить, что довольный человек в разы меньше отрицает действительность, которой доволен, нежели тот, кто не доволен и нуждается в обновлении. А уж уничтожать систему своих же ценностей он не станет ни под каким предлогом. Более того, он будет изо всех сил отстаивать существующий порядок.
Еще один пример из Библии: "Блаженны нищие духом...". Условие развития чего-либо.
Касательно Ваших примеров (ДТП, кажущееся отсутствие системы и логики в повседневности)могу сказать лишь одно: внимательность, рассуждение и умеренность позволяют увидеть систему в окружающем нас мире и связях в нем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni

Сообщения в этой теме
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? - Дядя - 24-04-2012 11:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS