Audio Fanat
Ветеран

|
RE: На каких советских бобинниках стояли TEAC головы? / 15-04-2012 19:53
(15-04-2012 13:30)koma693 писал(а): (15-04-2012 13:00)Audio Fanat писал(а): Я думаю насчёт аморфных вы ошиблись. Стоимость производства таких головой рах в десять выше стоимости производства сендастовых головок. 
На головке,которая стоит в "Ростов-105" написано,Teac Amorphous 4trk 2 ch №53783029
В посте №3,фото из инструкции и альбома схем "Илеть-110с",стоит 2 аморфных головки TEAC.На фото ЛПМ "Илеть-110с". Скажите, Вы лично знаете что из себя представляет аморфная головка? Чем она особенна и как она изготавливается? Какими свойствами и почему обладает?
У меня нет Илети и фото головок, зато есть новая аморфная головка для кассетного магнитофона.
Не знаю как в Европе, а в Японии такие головки маркировались буквами АХ и ставились только на дорогостоящие кассетники.
И стоили они дороже стеклоферритовых. По крайней мере, универсальная аморфная головка стоила не дешевле стеклоферритовой головки для сквозного тракта.
Что означает Amorfus на тиковской головке я не знаю. Скажите, какого цвета эти головки? Моя аморфная серебристо-белого цвета. Как полированное серебро.
Кстати помойму Коника спец по магам и мог бы пролить свет на вопрос о тиковских головках.
|
|
|
|