Acoustic
Ветеран

|
RE: О душах. / 13-04-2012 20:33
(13-04-2012 14:32)instream писал(а): (13-04-2012 14:03)Acoustic писал(а): Судя по ответу, тут еще круче. Душа имеет свой орган ощущения, ей может быть приятно и не приятно. Но, самое интересное, что у души есть собственные мысли, то есть очевидно это вполне самостоятельная, отдельная сущность.
Вы нас не путайте (мы и сами запутаемся).
То, чем вы занимаетесь, называется антропоморфизм, т.е. приписывание человеческих качеств всему вокруг (в том числе Богу). Это равносильно сметанизму (приписывание всему качеств сметаны) а там недалеко и до сатанизма.
То, чем вы занимаетесь, называется бурной фантазией, т.е. приписывание другому человеку, того о чем он не говорил. Это равносильно виртуальной говорливости (разговор с выключенным телевизором), а там недалеко и до медитации.
(13-04-2012 14:42)quadrokot писал(а): "У меня болит всё тело"-у кого? Т.е. я имею тело,а где я?
"У меня легко на Душе." У кого? Хороший вопрос, что такое Я?
Цитата:Души нет и мы здесь говорим о Васе,Пете и немого о Коле Верно! Но, не исключено, что она есть в потенциале. То есть, ее можно создать, сделать и ощущать. При этом находясь в сознании и не в гробу
Цитата:Бог-это всё. Это мы разделяем на Добро и Зло.
Что лучше:тянуть или толкать? Движение будет однозначно Согласен!
(13-04-2012 14:55)Alexandr K писал(а): Вопрос куда двигаться? Хочется осознанно выбирать, а не плыть по течению, выбирая только иллюминатор по правому борту или по-левому... Не контролировать, а выбирать. Еще хорошие вопросы 
Где находится Цель?
Есть ли у меня свобода выбора?
(13-04-2012 15:19)Alexandr K писал(а): Свобода выбора дана свыше - это закон. Вы так не считаете? К сожалению, нет такого закона. Никто, свыше, не даст ребенку поиграться с гранатой. 
(13-04-2012 15:29)quadrokot писал(а): Мир-дружелюбен,агрессивность его-это вопрос восприятия. Согласен
(Отредактировал 13-04-2012 в 20:53 Acoustic.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: О душах. - Acoustic - 13-04-2012 20:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|