Sound-YP
Ветеран

|
RE: О душах. / 12-04-2012 15:06
(12-04-2012 11:24)Acoustic писал(а): (12-04-2012 11:00)Sound-YP писал(а): Что такое сущность? Ваша Истинная Природа.
[/quote]
И какова она, моя природа?
[/quote]
Это Вы должны выяснить сами, никакая вербализация здесь не поможет.
Могу добавить лишь одно, сначала Вы должны выяснить кем Вы не являетесь. Так сказать, двигаться от противного.
Как сказал Дж. Кришнамурти:."Видение истинного как истинное, начинается с видения ложного как ложное".
Все "усилия" необходимо направить на поддержание Вашего сада (ума) в чистоте от сорняков, а Роза вырастет сама.
(12-04-2012 11:58)Alexandr K писал(а): (12-04-2012 11:00)Sound-YP писал(а): ... Вы пишите "человек" с прописной буквы, а "Личность" с заглавной. А это свидетельство Вашего мировосприятия. Личность ценна только с позиции эго. Как любое оценочное суждение это не есть истина. 
Заглавными буквами я акцентировал рассматриваемые категории (личность и сущность). Что, конечно же, никак не уменьшает моего Эго. Тем более, что оно сейчас оправдывается .
Поздравляю, мы перешли на личности . Простите  Что вы, какие извинения, Вам всюду мерещатся личности (тени) 
К стати, тень возможна лишь при свете, посему, переведите фокус своего внимания с тени на Самого Себя 
Должен так же заметит, что никаких суждений (оценок) не выносил, и ничего против Ваших акцентов не имею, лишь указал что их заметил 
Личность "осуществляет" выбор, а затем его защищает, ибо всегда отождествлена с ним и критика расценивается не как абстрактная критика идеи, а как критика самой личности. В личность встроен инстинкт самосохранения (эго), это клей дуального мира.
По этому, давайте рассматривать "идеи" без личностного отождествления. Ведь мы не знаем (не ведаем) , а ведем себя так, словно сведущи
(Отредактировал 12-04-2012 в 15:24 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: О душах. - Sound-YP - 12-04-2012 15:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|