Bowers & Wilkins-ака бивни
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 12-04-2012 14:03
(10-04-2012 20:56)etlik писал(а):  
(10-04-2012 20:50)quadrokot писал(а):  Я тоже начинал с Бивней и мне нравилось.Happy0144
Одно,люблю бас закрытого ящика.Party0016
А какой он бас закрытого ящика, чем он отличается, какие у него особенности ?
Если ящик достаточно большой ( т.е. обьём измеряется в кубических метрах или хотя бы в нескольких сотнях литров) то он - идеальный. Быстрый, четкий, артикулированный и глубокий.

Если же обьёма не хватает (а его не хватает во всех остальных случаях) то сопротивление воздуха (разрежение-сжатие) производит с динамиком то, что его разработчикам может приснится только в страшном сне : появляется мерзкое гудение, особенно на низких нотах ( пример - сабвуферы в магазинах "Эльдорадо"), а если ещё и задняя стенка колонки недостаточно глубока, то настоящий бас в таких АС не может появится вообще.

(11-04-2012 23:34)Александр Ю. писал(а):  
(11-04-2012 23:27)Дядя писал(а):  ...
Вопрос: кто может описать точно, кратко и доступно, что же такое этот самый "кевларовый звук"?
...
Прецизионный звук. Некоторым нравится колбаса со вкусом и запахом говнины, так звук кевлара от B&W не для них.
А я думал, что прецизионность звука появляется прежде всего благодаря увеличению мощности магнита в сочетании с жёсткостью подвеса, независимо от материала диффузора - лишь бы обеспечивал достаточную пространственную жёсткость при минимальной массе.

Впрочем Вы меня заинтриговали - нужно будет всё-таки кое-что проверить Улыбка.
(Отредактировал 12-04-2012 в 15:13 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Сообщения в этой теме
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - ШЕРЕХ - 12-04-2012 14:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS