Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"?
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 08-04-2012 23:48
(08-04-2012 12:15)quadrokot писал(а): Честно,не понимаю,как искажения и неспособности на частоте 30 кГц влияют на звук?
Обьясните,пож
Обратимся к книге "Прецезионные усилители низкой частоты" А.А. Данилов стр. 20, 3 абзац.
Что касается характеристик, то высококачественный УМЗЧ должен обеспечивать малые искажения (гармонические, интермодуляционные, фазовые и диференциально-фазовые) во всей полосе звуковых частот. Он также должен иметь большой запас по полосе пропускания в сторону инфранизких и, особенно, ультразвуковых частот, низкий уровень шума и достаточную устойчивость при всех возможных (и допустимых) на практике условиях нагрузки. На характристики усилителя не должны влиять изменения параметров комплекующий в пределах их спецификайи и норм ТУ.
(08-04-2012 17:48)Юрий11 писал(а): У Аркама свой почерк... Звук на любителя и любителей не так мало, ибо музыка в них всё же есть. Конечно есть аппараты и получше, но плевать на Аркам не стоит. Это не тупая и бездумная подача... В этой цене вообще не так много слушабельного.
На ВЧ начиная с 7 кГц реально нет больших амплитуд. Зачем там мощность?
Это не почерк и сквернопись какая-то. У китайских подделок еще больше любителей.
Я высказал свое мнение, которое у меня сложилось в результате измерений несколько экземпляров упомянутого усилителя.
Как раз частоты 7 кГц упомянутого усилителя начинались заметчные искажения. На частоте 10 кГц они уже превышали все мыслимые пределы. На частоте 20 кГц составляли приблизительно 10%. Что было на 30 кГц я уже написал. На сверхмалых мощностях везде были искажения типа ступенька.
(Отредактировал 09-04-2012 в 00:18 #1.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - Кулибин - 08-04-2012 23:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|