|
|
Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
| Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран
    
Откуда: Одесса
Сообщений: 4 290
Репутация: 1015
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:38
(05-04-2012 23:32)meblocomua писал(а): (05-04-2012 23:28)Odessit67 писал(а): Два голодных студента Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь, мы кушаем... (с))
Анекдоты - по коридору направо, этажем ниже  
Берем:
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад две столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться до двух суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
(Отредактировал 05-04-2012 в 23:40 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - Odessit67 - 05-04-2012 23:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|