(28-03-2012 10:05)Saburov писал(а): может и неправильно трактую. Но ассоциации эксклюзива у большинства людей - всегда с соотв. внешним видом в том числе.
Несмотря на то что лингвистически - основное значение просто: исключительный, единственный в своем роде.
ну вот-Вы уже подтверждаете название моей ветки. благодарю. ведь нигде вторых таких изделий нет? верно? я повторяю,без обид,внешний вид согласовывается и разрабатывается под определенные интерьеры и ни в коем случае не позиционируются как вершина дизайнерского искусства! я же сказал-вот мне закажет такой человек,как Вы(к примеру) пока не будет утвержден дизайн и конструктив-наброски,чертежи,эскизы.макеты) Вы не перечислите аванс. вот и все! все просто. ну а поскольку эти изделия одни в своем роде и мне нравятся-я же их родил и выстрадал,то считаю себя в праве ихми поделиться. а нравится или нет? вот моим знакомым Шнитке не нравится. а я от него балдю. ну и кому морду бить-то?... примеров масса в любой области. но эксклюзив-это Вы верно сказали....