Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 18:49
(25-03-2012 18:24)AngeL писал(а):  Я ж написалWink Именно тональный баланс чуть-чуть бы вниз (оформление кстати именно обратный рупор). Друг слушал, говорил на некоторых композициях гитара высоко звучит, и вокал тоже немного как кричащий, что-ли.
Это не лечится! Во всяком случае я таких еще не встречал, кому удалось бы дешевый крикливый динамик заставить петь ровно и детально. Я многих встречал, кто увлекшись идеей широкополосника (и имея вполне нормальный слух) потом долго у себя спрашивали: и зачем это я такого нагородил. Потом все это продавалось за какие то деньги идущему следом.

(25-03-2012 18:48)[robot rock] писал(а):  В идеале - мерять и корректировать АЧХ фильтром. Не на слух же.
И фильтром корректировали. После этого вообще слушать становилось не приятно. Все же запаздывание верхних гармоник не идет на пользу разборчивости и разрешению.
(Отредактировал 25-03-2012 в 18:50 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Сообщения в этой теме
RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика - VladimirNB - 25-03-2012 18:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS