Расскажу потрясающую меня до сих пор историю из 1988 года про магнитофоны "под японские" В савецкой прессе в 1986-87 годах регулярно писали, что совецкая промышленность переходит на выпуск нового поколения техники-магнитол и магнитофонов внешнего вида и конструкции "под японские". Но время шло -а в продаже они не появлялись. Наконец по Тв сообщили , что в нашем обл. центре открылся фирменный магазин "Вега" Бердского радиозавода с новейшим товаром-магнитолами "под японские"!. Через дней 10 я поехал туда-поглядеть.У дверей магазина стояла большая толпа, и охранник по очереди весь день(!) запускал внутрь по 10 человек. Выстояв положенное я с нетерпением вошел внутрь.Каково же было мое разочарование, когда я увидел что никаких новинок нет в продаже в принципе- а только старые хорошо знакомые модели виниловых вертушек и разные запчасти. НО! В углу у окна на столике стоял ПУСТОЙ КОРПУС от новой магнитолы "под японскую"! И это ВСЕ! Через 2-3 недели я снова поехал и снова та же толпа у входа И снова попав внутрь я увидел-НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Старый товар и ПУСТОЙ КОРПУС в углу! Снова поехал через 2 недели-ТОЛПА УЖЕ МЕНЬШЕ, а внутри все также... Снова поехал через месяц-толпы уже не было-ВНУТРИ ВСЕ ТАКЖЕ! Больше я туда не ездил .. В 1991 году магазин закрылся..