Японские CD: Мифы и Реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран

|
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 21-03-2012 20:51
Цитата:что-то похожее, что вы написали, я когда-то читал в рекламном буклете. слава маркетингу!
Дело не в маркетинге, а в правильном подходе, когда целью является не масс-маркет, а "историческая" справедливость (и от себя я бы добавил - техническая). Пару лет назад я в культовом английском журнале Record Collector была большая детальная статья о проекте Beatles 2009, там подробно описывались прошлые ошибки (например, цифровые битловские бекапы 1987 года), чего хотели добиться, чего избежать, суть процесса и т.д. Я не верю, что под чьим бы то ни было маркетинговым давлением ведущие инженеры Abbey Road гнали пургу и подделку. На сегодняшний день их подход - это эталон отношения к делу и "планка". О других подобных проектах мне неведомо. Но если технические реалии сегодняшнего дня позволяют скажем, оцифровывать с невероятном разрешением старые киноленты и выпускать чистые современные копии классических лент, вполне логично ожидать подобных успехов с аудио. При этом никто коллеционных и музыкальных качеств оригинальных изданий на пластинках вовсе не отменяет. Все, чего я на самом деле хочу сказать, это то, что носиться с любыми CD "первопрессами" 80-х-90-х - это чистое мифотворчество. При тогдашних низкоразрядных АЦП качество цифровых фонограмм иным, кроме как смехотворным, и быть не могло.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Quasipop - 21-03-2012 20:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|