Являюсь фаном Genesis c 1988 года -когда демобилизовался весной и привёз из Питера (где и служил) Foxtrot на бобине.До этого я уже был стойким поклонником The Beatles,Pink Floyd,Manfred Mann,Uriah Heep и ещё немалой кучи всенародно любимых у нас команд.И помню,раза 4 я Фокстрот послушал...ощущение было странное-вроде бы очень интересная,необычная и ни на кого не похожая музыка,а вот полностью не вставляет.Будто бы стою на пороге комнаты,и дверь открыта,а пересечь порог что-то мешает;такая вот аналогия.И прихожу я как-то раз с работы,устал как собака,набрал ванну воды и притащил с собой бобинник (кажется,МАЯК-203 с весьма прилично звучащим встроенным динамиком),включил Фокстрот и забрался в воду.Прослушал полностью(5-й раз).И произошло чудо -крышу просто СОРВАЛО!Когда звучали последние минуты SUPPER'S READY ,было ощущение полного отрыва от всего земного,провала в какое-то совершенно новое измерение.А весь спектр чувств просто не передать словами -в нашем языке нет словесных аналогий для подобных вещей.Но для подобного "прорыва" должно было совпасть несколько важных факторов-состояние расслабленности,определённое настроение,осутствие внешних мешающих факторов (за всё время моего "сеанса музтерапии" ни разу не позвонил телефон,никто не припёрся в гости и т. п.).То есть всё это очень тонкие и капризные материи.На сегодняшний день я абсолютно уверен -если человек впервые решил прослушать Genesis "Selling England..'',"Trick of the tale'',"Trespass'',например,Yes"Close To The Edge","Going For The One",UK (не важно первый или "Danger Money") или многие другие подобные произведения с мощнейшим духовным и энергетическим потенциалом,и после спокойно говорит со скучающим видом "Ну да,неплохо...Понравилось",то на самом деле ни хрена он ещё толком не понял .Такая музыка,будучи по-настоящему понятой,рождает очень сильные эмоции,и комментарии меломана,прочувствовавшему это,будут соответствующие.Безусловно,вкусы у всех индивидуальные,и конкретного человека вставит конкретная,"его",музыка.
P.S.Касаемо Genesis -очень часто в "тени" остаются великолепные первые сольники участников команды -"A Courious Feeling" Тони Бенкса,"Smallcreep's Day" Майка Резефорда,все первые (с 1977 по 1984) сольники Энтони Филлипса (хоть и не числящегося в составе с 1971 года -а всё же это отросток от того же древа!).Про Хаккета добавить нечего -люблю всего,хоть раннего,хоть нынешнего
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I