Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура?
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 18:22
(14-03-2012 18:04)owlman писал(а):  
(14-03-2012 17:37)etlik писал(а):  
(14-03-2012 16:57)mescalero писал(а):  
берите хорошую медную моножилу и её в шнурок шёлкрвый, и будет вам счастье Happy0144
Объясните, пожалуйста, в чём преимущество использования медной моножилы по сравнению с обычной многожилой?

(гуглить умею, среди первых результатов нашёл "По моим ощущениям, моножила дает более упругий, собранный, фундаментальный звук". Однако, ИМХО, такой ответ совсем неясный, если возможно, дайте точную характеристику изменений во звуке и теоретические обоснования этих изменений)
Я тут тоже, могу сказать только по собственному совсем небольшому опыту, всё правильно Вы написали, именно звук у моножилы более фундаментален. Как бы более чёткие очертания, что ли... но многожилка. более воздушный имеет звук. В моём опыте было так- можильный провод звучал более фундаментально. и чётче, но немножко не хватало (правильного) окраса из-за этого звук был, как бы чуть сероват. (немного чёрно-белый) по этому, я использовал винтажную, витую пару. ( учился/интересовался у Амура) Улыбка http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html
Я её разул, плотно скрутил, натянул на неё шнурок (от ботинка Biggrin ) и готово Happy0158 Но конечно прежде, чем это сделаить было переслушано сотни проводов (слушал всё что попадалось про друку, много покупал приносили тд) и перелопчено гигабайты инета. Wink Так шА берите готовенькое Party0012
на моножиле более глубока сцена, на многожилке более воздушный, более лёгкий звук. А самое главное это конечно качество, самого провода, если система позволяет выслушивать проводочки, тогда вперёд Party0016 только не забывайте што шнурки это последняя стадия. ИМХО
(Отредактировал 14-03-2012 в 18:28 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , kse1

Сообщения в этой теме
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - etlik - 14-03-2012 18:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS