Guest
Гость
|
Алхимия и Ваше к ней отношение / 05-02-2004 15:24
Вопрос относится скорее к бреду... Впрочем, попробую его сформулировать. В различных изданиях неоднократно приходилось сталкиваться с мнениями о влиянии зелёных фломастеров на звучание компакт-дисков. В общем-то, ничего кроме улыбки, у меня это не вызывало, пока не попробовал сам. Однажды, вооружившись чёрным влагостойким маркером, я, без страха и упрёка, закрасил бортики (как внешний, так и внутренний) и все прозрачности наружного слоя. Подопытным кроликом выступал альбом Lacrimosa "Angst", диск мне хорошо знакомый и местами весьма любимый. После прослушивания осталось двойственное впечатление. "Воздуха" стало заметно больше. Врать про аналоговость, как пишут многие, не стану - просто эффект был как после замены моего старого межблочного кабеля Oehlbach на детище Сергея Павлова.
Решив, что всё это ерунда и такого не может быть, я повторил эксперимент. На этот раз над альбомоми Dire Straits, изначально прекрасно записанными. Что Вам сказать, прослушивание "Calling Elvis", "Where Do You Thing You're Going" снова подтвердило первоначальные результаты. За последнюю неделю я провёл аналогичную процедуру над всеми своими 267 дисками... И всё равно - не понимаю!
Осознаю, что возникает закономерное желание немного поиздеваться надо мной, но попробуйте сами. Хотя бы над двумя-тремя дисками и сообщите о впечатлениях.
|
|
|
|