железо для качественной записи музыки
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: железо для качественной записи музыки ( Михаил) / 04-02-2004 20:18
> Какой привод CD-RW посоветуете

На сегодняшний день лучшим по качеству записи и надёжности является NEC NR-9300A (48x24x48x).
NR-9400A (48x32x48x) брать не советую, он по качеству намного хуже. (Похоже, у NEC-а повторяется та же история, что и у TEAC-а, у которого последний нормальный RW-привод был W540, а дальше сплошной отстой.)

> про "винил-корректор" можно поподробнее узнать

Практически все виниловые "вертушки" не имеют встроенного предусилителя-корректора, задача которого - усилить сигнал с головки звукоснимателя (порядка 2-5 мВ) до стандартного уровня 200-500 мВ, достаточного для подачи на линейный вход усилителя или звуковой карты компьютера. Кроме того, винил-корректор корректирует частотную характеристику согласно стандарту RIAA (При записи пластинки низкие частоты искусственно заваливаются, а высокие поднимаются, корректор всё "вертает взад").
Во всех советских и большинстве старых импортных усилков винил-корректор обязательно присутствовал. Сейчас стало модно (в основном из маркетинговых соображений) выносить его в отдельный блок. Например, корректор Creek OBH-18 в комплекте с блоком питания продаётся у меня за 200$.

Лично я использую дома предусилитель Radiotehnika УП-001, в котором установлен достаточно качественный корректор, собранный на транзисторах. Совместно с вертушкой Estonia-010 и головкой ГЗМ-055 (лицензия Ortofon). Качество звука меня вполне устраивает. В журнале "Радиохобби" постоянно публикуется большое количество ламповых винил-корректоров, но у меня паять их как-то руки не доходят. Кто хочет, может попробовать.

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS