| 

| 
					«Мир аудиокассет»
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Ниро   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 04-03-2012 15:05 

(04-03-2012 12:41)kwazimodo писал(а):   (04-03-2012 12:29)minoltist писал(а):  Согласен, Виталий. Б-г с ним, похоже, что человек форумом ошибся. (03-03-2012 23:54)kwazimodo писал(а):  Вот не хочется продолжать эту дискуссию, но не удержался. Ссылка для Выпускника музыкальной школы - https://hi-fi-forum.net/thread-33100.htmlВлад, все нормально, человек просто ошибся темой. Не стоит реагировать на его сообщения, так, как они явно предназначались совсем для другой ветки  P.S. Или может это такой вариант проявления нездоровой зависти

Я о другом, скорее всего Мист и все, что с ним связано накроется медным тазиком. У меня подряд две посылки Мистовские застряли на таможне. Никогда такого не было. Удивляюсь как проскочил 1000ZXL. Куплен был последним, а приехал первым.
 Слышал, что ты тоже в подобной ситуации был недавно?
 Кто еще? Колитесь.

Я не большую посылочку не могу никак дождаться уже месяц. Но письмо что тза хранение нужно будет платить в будущем, прислали... 
  (04-03-2012 13:39)thunder писал(а):   (03-03-2012 23:38)Midosa писал(а):  никто не проводил сравнения накимичи с более новыми топовыми аппаратами других фирм. Раньше они, может, и были лучшими. В 80-ом лохматом году.Midosa, скажите, Вы честный человек? Готов подарить кассетку, записанную на самом бюджетном Наке.
 (Думаю, можно будет передать её по цепочке Фазер -> Гуров).
 Послушаете на своёй новодельной навороченной соньке.
 Вот только хватит ли Вам смелости признать тот факт, если вдруг данная запись по качеству превысит все Ваши ожидания?

(04-03-2012 12:44)minoltist писал(а):  У меня тюнер (ST-7) в пути, посмотрим что будет Виталик, Накамичи или Марантц? Я так понимаю, первый...

Такой тест ничего не даст. Кто может сказать про азимут Соньки Олега или Нака Влада? Никто. А это важный момент в сравнении дек...

(Отредактировал 04-03-2012 в 15:13 Ниро.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | AudioMan ,  Serge_sh ,  Vitus ,  big ,  Ниро ,  Sonor ,  thunder ,  Supermurzic ,  zhidlman ,  Trouble_razgon ,  YURCO ,  serjo | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | forum-man ,  AudioMan ,  werter ,  Serge_sh ,  VAK ,  Vitus ,  Sirkon ,  big ,  Sonor ,  Supermurzic ,  YURCO | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Serge_sh   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 04-03-2012 17:34 

Для таких "знатоков", как Midosa.
 У меня есть более 40 кассетных дек, выпуска от 1973 г.в. до 2006 г.в. Все топовые. Все в идеальном техническом состоянии. Много дек разных брендов (больше всего у меня моделей Накамичи, 17 штук: все топовые, кроме 1000ZXL Limited). Есть и Sony серии ES.
 Как звучит и на что способен тот или иной аппарат того или иного бренда я слышал сам и знаю отлично характер звучания.

Не пишите посты, подобные тем, что Вы написали выше.  Это противоречит истине. Если Вы таким образом пытаетесь набрать "рейтинг", то он не прибавляет, а убавляет Вам репутацию!

Это тема по кассетам. Есть в другой ветке тема о кассетных деках. Не нарушайте Правила.

(Отредактировал 04-03-2012 в 17:50 Serge_sh.)

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | thunder ,  Sirkon ,  forum-man ,  Vitus ,  Konica ,  Ниро ,  marocas ,  Supermurzic ,  zhidlman ,  Lowrence ,  Pioneer Audio | 
 | 

| Sonor   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 04-03-2012 18:31 

Насчёт дизайна Накамичи, соглашусь с Костей Ниро, мне он тоже не по душе, такой как бы топорный и в целом скучный, но я так понимаю, что инженеры фирмы никогда не ставили дизайн своих дек на первое место, потому-что весь упор был сделан всегда на качество звука (воспроизведение) и даже не всегда запись, в чём я абсолютно солидарен с большинством, Наки действительно непревзойдённы в подаче звука, когда-то довелось сравнить Сони 7 ЕС с 482 Наком, 482-ой периграл в пух и прах топ из топов от Сони в раз, причём преимущество начального Нака было слышно с первых же аккордов и секунд, как можно не слышать синтетику, мертвенность и плоскость в новодельных деках Сони, для меня удивительно, если конечно критерием является только округый бас  , тогда ради бога, слушайте свой бас, который округлым то и не должен быть по сути, если разобраться, а есть ещё середина, средняя, верхяя и нижняя, ВЧ, понятие зажатости сцены, икусственно раздутый бас или ВЧ, да масса всего, так вот 90 процентов дек, особенно новодельных, страдают синтетичным звуком и зажатой, плоской сценой, у Наков с этим всегда было всё в порядке, даже у двухголовых, у трёхголовых главный выигрыш в звуке перед остальными деками других фирм, это в первую очередь наличие отдельной и главное полноразмерной головы воспроизведения, что даёт открытый, живой и воздушный саунд, деки с "бутербродами" не могут физически звучать более открыто из-за половинчатости голов воспроизведения.  
Ещё насчёт дизайна, ну вот Акаи в этом преуспели, красивее дек нет, чем Акай  , те же Сони, Техникс, а толку то, ну для мебели да, но звука там нет и не было никогда, сразу понятно, что фирмы работали в первую очередь для маркетинга и рекламы, а Накамичи работали в первую очередь на Имя. Сорри за офф.

(Отредактировал 04-03-2012 в 18:36 Sonor.)
 |  |  
	|   |  |  

| AudioMan   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | thunder ,  3ton ,  fazer ,  Vitus ,  forum-man ,  werter ,  Konica ,  Ниро ,  Sonor ,  RawaVlad ,  marocas ,  Supermurzic ,  Alexus ,  Liglem ,  YURCO ,  Lowrence ,  vitaly77-77 ,  Александр Гуров ,  serjo ,  owlman | 
 | 
 | 

| Sonor   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 04-03-2012 22:00 

(04-03-2012 21:52)marocas писал(а):  Антон, а можно весь тракт, на котором ты сравнивал семерку с 482?просто на дешевой акустике будет лучше звучать дека с приукрашенным звуком, чем с нейтральным... Сам хочу у кого нибудь, в нормальном тракте, послушать разные деки...
 ПС а где мои сообщения, я же вел себя корректно?
 Усилок вот не помню, это было года три назад, акустику помню, Полк Аудио RТ-1000, сравнивалось у одного знакомого дома.

(Отредактировал 04-03-2012 в 22:01 Sonor.)
 |  |  
 | 
 | 

| marocas   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 04-03-2012 22:24 

(04-03-2012 22:00)Sonor писал(а):   (04-03-2012 21:52)marocas писал(а):  Антон, а можно весь тракт, на котором ты сравнивал семерку с 482?Усилок вот не помню, это было года три назад, акустику помню, Полк Аудио RТ-1000, сравнивалось у одного знакомого дома.просто на дешевой акустике будет лучше звучать дека с приукрашенным звуком, чем с нейтральным... Сам хочу у кого нибудь, в нормальном тракте, послушать разные деки...
 ПС а где мои сообщения, я же вел себя корректно?

Напольники за 1000$ не звучат, за эти деньги не все полочники поют, а напольники тем более...    

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: | marocas ,  forum-man ,  Konica ,  minoltist ,  Sirkon ,  Vitus ,  Supermurzic ,  thunder ,  Liglem ,  3ton ,  Tapemaker ,  Ниро ,  Trouble_razgon ,  Lowrence | 
 | 
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|