Софиины "Трудности перевода" - тоже очень и очень. А у Софии еще какие-то фильмы выходили?
Сheers
[/quote]
ато!
Virgin Suicides
с прекраснім саундтреком от the Air
[/quote]
Привет Игорь,
Я большой любитель фильмов. Смотрю часто..... примерно раз в год. Но этот нужно как-то будет сподобиться и посмотреть. Мучо мне трудности перевода понравились. Там настолько переданы "чуство и ощущение одиночества после долгого пребывания в гостинице в чужом городе"...... Прям как в настоящей жизни.....
(29-09-2008 22:10)Kosta link писал(а):Там настолько переданы \"чуство и ощущение одиночества после долгого пребывания в гостинице в чужом городе\"...... Прям как в настоящей жизни.....
Костя, это опасный диагноз - мазохизм. сначала самому испытывать, потом на это в кино смотреть.
(29-09-2008 22:40)VictorV link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=5502.msg121874#msg121874 date=1222715429]Там настолько переданы \"чуство и ощущение одиночества после долгого пребывания в гостинице в чужом городе\"...... Прям как в настоящей жизни.....
Костя, это опасный диагноз - мазохизм. сначала самому испытывать, потом на это в кино смотреть.
[/quote]
Да Витя..... мазохизмом ты реально несколько озадачил....
Я немогу сказать что это ощущение безпредельной скуки и одиночества мне нравится. Просто фильм эмоционально позволил еще раз испытать то что было в реальности. Так сказать без погружения опять в реальную ситуацию.
Я и правда не знаю чем это привлекает.... Я вот смотрел ДМБ первый фильм. Сплав ДМБ и девятой роты это то что у меня в натуре в армии было. Сказать что это нравится - нет. Или туда эмоционально хочется вернуться - опять таки нет. Но вспомнить ощущения и эмоциональное состояние - прикольно. Наверное это уже старость....
Трудности Перевода - один из моих самых любимых фильмов
Тема одиночества волнует каждого, но вы то хоть женатые все здесь
Кстати, когда смотрел ТП первый раз, мне показалось, что просто хорошее кино с хорошими актерами. Потом пересмотрел - получил еще больше удовольствия, а после третьего раза это стал "один из самых любимых фильмов"
Ищу какое то особое событие, посмотреть вчетвертый раз.
(30-09-2008 23:42)Glib link писал(а):Трудности Перевода - один из моих самых любимых фильмов
Фильм потрясающий. После поездки туда он воспринимается по другому. Но вот та влюбленность между главными героями передаётся настолько реалистично, что у зрителя не остаётся никаких сомнений Интересно, а что Боб шепнул на прощание Шарлоте в конце фильма?
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
(18-10-2008 17:28)Mr. Андрей link писал(а):та влюбленность между главными героями передаётся настолько реалистично, что у зрителя не остаётся никаких сомнений Интересно, а что Боб шепнул на прощание Шарлоте в конце фильма?
ЭТО (если оно было в жизни зрителя) нельзя описывать ни словами, ни текстом...
Я этот фильм очень люблю, наверное он многим нравится...про него тут многие уже писАли-переписАли...и вот сейчас опять вокруг него шумиху подняли так, вот...я реально сейчас вспоминаю, и думаю что за последние N лет подобных фильмов не сняли, пожалуй. так что бы каждый раз задевали потаенные струны.
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
(18-10-2008 19:06)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=5502.msg126162#msg126162 date=1224340102]
та влюбленность между главными героями передаётся настолько реалистично, что у зрителя не остаётся никаких сомнений Интересно, а что Боб шепнул на прощание Шарлоте в конце фильма?
ЭТО (если оно было в жизни зрителя) нельзя описывать ни словами, ни текстом...
[/quote] я немного не про то в последней своей фразе...
мне вот реально интересно, обращал ли кто-то внимание на этот эпизод и что, по его мнению, там было прошептано
дело в том, что когда я смотрел фильм в первый раз, я вообще не заметил этот момент, а вот во второй раз почему-то уделил ему особое внимание
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110