| 

| 
					Винтаж или новодел?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| Edipp   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Mel   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| alex67   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| Viktor D   Ветеран

| 
			| RE: Винтаж или новодел?  / 10-02-2012 19:37 

(10-02-2012 19:09)[robot rock] писал(а):   (10-02-2012 17:28)alex67 писал(а):  стыдно нет,но послушать не мешало бы)Мне - на полном серьезе - сложно понять человека, который осознанно станет слушать Шуфутинского или Максим и будет получать от этого удовольстие. 
 А слышать слышал, куда же денешься от радио в общественных местах

Чесно говоря я только после этого поста понял, что Максим - это какойто "блатной" . До этого по смыслу постов, я думал это пулемёт    

-Развеем по ветру подмоченный порох,-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
 -Гонять вечера в незатейливых спорах,
 -Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
 |  |  
 | 
 | 

| music-notes   Постоялец

| 
			| RE: Винтаж или новодел?  / 10-02-2012 21:35 

(10-02-2012 18:04)Дмитрий Медведев писал(а):   (10-02-2012 17:47)svegra писал(а):  Стас, да просто у нас перепутались все понятия - шансон, блатняк, авторская песня. (10-02-2012 17:16)[robot rock] писал(а):  [quote='Edipp' pid='957864' dateline='1328879835']Я не пляшу и не слушаю ни то ни другое. Должно ли мне быть стыдно за это?А попса и нынешний шансон ничем не отличаются - пляшут и под Максим и под Бутырку
  [/quote

не думаю , не нравится не слушайте .
 Просто очень уж много снобизма в темках на форуме
  Почитать их , так кроме БСО и джаза никто ничего не слушает

Причем никогда
  в жизни . С пеленок все БСО и джаз слушали
  И кто знает, что под шансоном имел в виду ТС?
 PS/ Блатняк я не слушаю, а НАСТОЯЩИЙ французский шансон, с аккордеончиком, да под литрушечку Бордо -
    НАСТОЯЩИЙ французский шансон ето Шарль Азнавур. Его песни в испотнении Рэй Чарльза, Ширли Бейси, Лайза Минелли есть и у меня. 
А на щет  "перепутались все понятия" я согласен. Надо было "расписывать" что могу слушать с удовольствием... . Я могу послушать и рок -балладу Graig Davidа и очень широкий популярный музыкальный жанр Electronic music....Но , где же дется от Стаса Михайлова и Киркорова (жена у меня абажает) .Так что слушаем все ,что нравится.

(10-02-2012 15:32)Mel писал(а):   (10-02-2012 15:24)[robot rock] писал(а):  Я думаю, что ТС расшифрует какой именно шансон. (10-02-2012 15:22)svegra писал(а):  Шуфутинский,СеверныйЭто не имеет отношения к шансону. Но я сомневаюсь, что вот этот:
 "Шансо́н (фр. chanson — песня) — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:

1. светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения;
 2. французская эстрадная песня в стилистике кабаре."
 Но если этот, то еще подниму репутацию.
  1. Их шансоны были просты по стилю и также раскладывались на три голоса. В середине XV века образовалась «парижская школа» шансонов (Клоден де Сермизи и Клемент Жанекин). С XVII века в рамках «парижской школы» стали развиваться шансоны, написанные для одного голоса.Ранние шансоны развились из баллад, виреле и рондо 
2Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века (самыми известными шансонье были Морис Шевалье, Эдит Пиаф) 
 Спасибо....Улыбнуло.   |  |  
 | 

| Дмитрий Медведев   Ветеран

| 
			| RE: Винтаж или новодел?  / 11-02-2012 17:07 

(11-02-2012 16:52)music-notes писал(а):     Рекомендую обратить внимание на Gerwin Vega V15 . Эта аккустика с высокой чувствительностью 95 дб. бумажный динамик 38см. Это старая школа звука, так что можно убить двух зайцев.

[/quote] 
Интересная акустика. 
Сегодня звонил к чел. О-о-о-чень нахваливал. 
Да и мощность 300Вт.? Не много ли будет для 25кв. 
И с каким усилком она споется? 
Никто на форуме не сталкивался с Gerwin Vega V15 или Gerwin Vega Xls 12? 

[/quote] 
Полная срань. ИМХО

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
 |  |  
	|   |  |  

| music-notes   Постоялец

| 
			| RE: Винтаж или новодел?  / 11-02-2012 17:42 

(11-02-2012 17:07)Дмитрий Медведев писал(а):   (11-02-2012 16:52)music-notes писал(а):  Рекомендую обратить внимание на Gerwin Vega V15 . Эта аккустика с высокой чувствительностью 95 дб. бумажный динамик 38см. Это старая школа звука, так что можно убить двух зайцев.  Интересная акустика. 
Сегодня звонил к чел. О-о-о-чень нахваливал. 
Да и мощность 300Вт.? Не много ли будет для 25кв. 
И с каким усилком она споется? 
Никто на форуме не сталкивался с Gerwin Vega V15 или Gerwin Vega Xls 12? 

[/quote] 
Полная срань. ИМХО

[/quote] 
Спасибо. Коротко и ясно. 
А что бы  вы  рекомендовали до 1000 уе. с винтажа или новодела ? 
 (я знаю что их много но все же у вас опыт с прослушкой поболее мого?)
			 |  |  
 | 
 | 

| VNV73   Ветеран

| 
			| Винтаж или новодел. Часть 2.  / 21-06-2013 00:01 

Итак, в данный момент являюсь обладателем JBL 4312C и Sound Sond SL-1Lux последней ревизии (Vifa XT25 + Peerless Nomex 164). 
Постараюсь быть немногословным.   
Джи-Би-Эл были приобретены во многом благодаря заверениям любителей винтажа, что по сравнению с ними, большинство новодела достойно, максимум, уборной.

Вобщем личные впечатления. И те и те играют хорошо. По своему, но хорошо. У одних собранность и педантичность, у других масштаб и колорит в звуке. На идеал звука не тянут обе. Но я этого идеала пока и не слышал.

Теперь дилемма, что продать, потому как две акустики, лично мне,  дома не нужны    
Собственно вердикт - к советам на форуме относиться осторожно, если есть возможность обязательно слушать "кандидата", забыть и забить на слова "винтаж", "новодел" - и там и там есть нормальные представители.

Ну и хотелось бы обратить вопрос к VictorV - где обещанное преимущество в звуке?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
 |  |  
	|   |  |  

| shmayser   Ветеран

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|